Родители солдата, оставшегося без ног, сами расследуют ЧП

Родители солдата, оставшегося без ног, сами расследуют ЧП

Комментарии: 6

 Прапорщик спаивал солдат?

 Напомним, 24 октября в Феодосии 18-летний парень попал под локомотив и лишился обеих ног. Трагедия произошла поздно ночью на железной дороге. Тогда журналисты писали о разных версиях, как молодой человек оказался под колесами. Называли неразделенную любовь, винили якобы пьяного машиниста или безответственного прапорщика в воинской части. Но самое обидное, что произошедшее напрочь не помнит сам Женя Кудрявый. Поэтому многое до сих пор остается не ясно в этой печальной истории.

 - Помню шаги за своей спиной, когда покидал часть, а потом… больничную койку, - с трудом сейчас вспоминает Женя.

 По его словам, в тот злополучный вечер он вместе с боевыми товарищами распивал пиво в каптерке прапорщика, некоего Никулина. Тот, оказывается,  не только прикрывал солдат, но и делал на них бизнес, покупал тем спиртное со своей наценкой.

 - Возможно, если бы не «щедрость» старшего по званию, ничего и не случилось бы, - без перерыва прокручивает у себя в голове случившееся мама Жени Галина Ивановна. - Почему прапорщик не проверил, что после выпитого ребят не потянуло на приключения? 

 Женщина подтвердила «КП», что, действительно, сын самовольно покинул часть, чтобы купить пополнение счета и позвонить своей девушке. На местной заправке говорят, что парень, проходя мимо, заходил, просил сигарет.

 - На заправке круглосуточно ведется видеонаблюдение, но именно та ночь каким-то странным образом стерлась, - говорит Галина Ивановна. - Это кажется подозрительным. К тому же сына обнаружили на рельсах без мобильного телефона.    

 «…думал о смерти и не видел смысла жить без ног»

 Истекающего кровью солдата тут же отправили в реанимационное отделение феодосийской городской больницы, там прооперировали и перевели в севастопольский госпиталь. Сейчас Женя лежит в отдельной палате вместе с мамой, которая, бросив все дела, приехала из родного города Монастырище Черкасской области.

 - Первое время мать ни на минуту не оставляла сына, - рассказали нам в госпитале. - Боялась, что Женя сделает с собой что-то нехорошее. Он думал о смерти и не видел смысла жить без ног. Медики всячески уверяли его в обратном.

 По словам врачей, парень - самый «тяжелый» из всех больных, получил самое страшное увечье. Но состояние солдата стабильное, психически он себя чувствует гораздо лучше, чем в первые дни, когда с ним работал психолог.

 - Женю постоянно мучают боли, он очень плохо спит по ночам, стонет, -  с болью в сердце говорит Галина Ивановна. - Днем аппетита нет, ест фрукты, йогурты. Все спрашивает, за что его так Бог наказал. Все полгода служил исправно, никого не обижал, стал замом командира взвода, учил новобранцев. Ведь через неделю (после трагедии) 30 октября он должен был принимать присягу, я как раз собиралась к нему ехать на нее…

 Теперь мать оформляет сыну документы на получение группы по инвалидности, будет добиваться положенной пенсии. Сама она - пенсионерка, и отец через два года отправится на заслуженный отдых.

 Родные сами расследуют дело

 Семья Кудрявых недовольна, как военная служба правопорядка Феодосии расследует дело. Галина Ивановна настаивала возбудить уголовное дело, в чем ей отказали, несколько дней назад написала жалобу правоохранителям и теперь ждет ответа.

 - Я не согласна, что обстоятельства дела выяснили до конца, - возмущается мать солдата. - Мой старший сын Руслан приезжал проведывать Женю и ездил на место, где все случилось. В части говорят, того прапорщика уже уволили, но нам от этого не легче.

 В военной прокуратуре и в службе правопорядка в комментарии «Комсомолке» отказали.

 Женю лечат за счет средств севастопольского госпиталя.  Может быть, Новый год парень встретит дома в кругу родных. Кстати, семья ему выделила самую большую комнату, чтобы было удобнее передвигаться на инвалидной коляске, а лучшим подарком станут современные протезы. На материальную помощь от государства Кудрявые не рассчитывают, верят, что откликнутся благотворительные организации или социальные службы.

 К слову, голос девушки, из-за которой Женя бросился среди ночи искать пополнение счета, он так и не услышал. Она звонила его маме, выразила свои соболезнования, плакала, но в госпитале ни разу не появлялась.

 Комментарий специалиста

 «Дело спустили на тормозах»

 - Выпил в части пива, ушел в самоволку, сам и виноват - рассуждают сейчас правоохранители, - поведала «КП» председатель Комитета солдатских матерей города Севастополя Надежда Савицкая. - Другое дело, если бы ЧП случилось во время боевого дежурства. По сути, кроме семьи парень никому не нужен. Женя находится будто в вакууме, никто помогать ему не собирается. Военная прокуратура расследует лишь то, что находится на территории части, в ведении транспортной прокуратуры находятся лишь железнодорожные пути, а вот за территорию между забором и железнодорожным полотном, получается, никто не отвечает, вот дело и спустили на тормозах. Никто не говорит о помощи, приобретении инвалидной коляски, протезов. Разве что пообещали парню дать направление в Сакский санаторий на реабилитацию.

 Единственное радует, что Женя наконец-то стал улыбаться, после случившегося постоянно глаза прятал, слезы скрывал, а теперь порой даже реагирует на шутки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-метролог работа Харьковпогода на неделю вперёдновый канал