Рената МАЙБОРОДА (20 ноября 2010)
Скутеристов начали штрафовать

Скутеристов начали штрафовать

Комментарии: 4

 - Упрощенная регистрация мопедов закончилась еще 31 октября 2010 года, - рассказал «КП» заместитель начальника УГАИ города Севастополя Сергей Крикушенко. - И чтобы сделать это сейчас, необходимо предоставить в МРЭО документы на право собственности владельца скутера (справка-счет на торговлю транспортного средства, выданная торгующими организациями, которые имеют лицензии). А перед началом эксплуатации пройти обязательный технический осмотр. ТО обязателен каждые два года.

 В ГАИ напоминают, что управлять скутером можно с 16 лет. Для этого надо получить водительские права категории «А1». То есть сначала пройти медосмотр, а потом курс обучения в автошколе. Проще тем, кто уже имеет право управлять мотоциклом и получил категорию «А» до марта 2010 года. Если стаж меньше, то придется 20 часов отсидеть за партой и сдавать экзамен в ГАИ.

 Денежки

 Штрафы

 + за эксплуатацию скутера без регистрации - от 170 до 255 грн.;

 + за управление скутером без водительского удостоверения категории «А1» - от 510 до 595 грн.;

 + без талона ТО - от 170 до 255 грн.;

 + за отсутствие полиса (договора) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца мопеда - от 425 до 850 грн.

 За отсутствие этих документов инспектор имеет право поставить мопед на арестплощадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт