Ялтинским голубям запретили гадить на здание мэрии

Ялтинским голубям запретили гадить на здание мэрии

Голубей хотят отвадить от мэрии раз и навсегда. Фото: centerasia.ru

  Так уж сложилось, что после обеда на площади Советской перед зданием мэрии, где птиц подкармливают местные бабушки и приезжие отдыхающие, пернатые массово отправляются на сиесту на крышу именно городского совета.

- Рядом больше нет столь высоких зданий, - объяснили «КП» в Ялтинском исполкоме. - Вот птицы и облюбовали «второй дом» депутатов.

Да только «слуги народа» не слишком рады пернатым. Еще бы, ведь каждый раз при входе в мэрию их поджидает «манна небесная». При этом в примету, согласно которой птичий помет следует расценивать как богатство в ближайшем будущем, мало кто верит. В большинстве случаев приходится бежать в уборную и чистить одежду.

Чтобы птицы перестали «метить» работников, в горсовете решили раз и навсегда отвадить голубей от здания мэрии. Для этого подрядчикам, которые сейчас как раз ремонтируют фасад горсовета, дали задание придумать приспособление, которое не позволит птицам садиться на здание.

- Ремонтные работы начались два месяца назад, - рассказал «КП» главный архитектор Ялты Владимир Приступа. - Первая сессия нового состава горсовета пройдет в уже обновленном здании. Действительно, голуби стаями прилетали на мэрию, но теперь такого не будет. На козырьке, который расположен над главным входом, уже установили специальный откос, не позволяющий птицам зацепляться за него лапами. Чуть позже планируется сделать что-то подобное и по всему периметру крыши. Скорее всего, это будет сетка или торчащие иголки, на которые птицы не смогут приземлиться. Конечно, на сегодня это не самая главная проблема Ялты, но ведь внешний облик зданий и сооружений непосредственно влияет на имидж города.

Пока архитекторы и строители изучают опыт европейских городов, где на барельефах, скульптурах и выступах зданий устанавливают штыри или устройства с отпугивающим птиц ультразвуком, и думают, как воплотить такие идеи у себя на родине, ялтинские голуби, поняв, что козырек у главного входа для них больше недоступен, перебрались на выступ над вторым - черным входом в здание мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса фотокорреспондентсюдаАнфиса Чехова