Между Киевом и Керчью построят автобан?

Между Киевом и Керчью построят автобан?

Машины неслись бы по новой дороге, как пули. Фото: auto.vesti.ru

 Возможно, к этому сроку скоростные железнодорожные и автомобильные магистрали будут проходить по маршруту Киев-Кировоград-Херсон-Симферополь-Керчь. Причем, в финансировании строительства заинтересованы китайские компании. Об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк.

 - Будет строиться скоростная трасса Киев – Кировоград – Херсон – Симферополь – Керчь. Ранее эта идея вызывала скептическое отношение в министерствах и ведомствах. Все думали, что эта идея из серии «фантастика». Я знаю, что уже даны прямые указания Премьер-министром, а по результатам поездки Николая Яновича (Азарова) в Николаевскую и Херсонскую области были даны 22 поручения, одно из них касалось землеотвода для строительства данной скоростной дороги, - сообщил Костяк, пишет портал Fraza.ua.

 Сроки реализации данного проекта – 3-4 года при общей смете – 7 миллиарда «зеленых»

- Уже сейчас есть ряд китайских компаний, которые готовы участвовать в данном проекте, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт