Новый мэр Симферополя приказал убрать все свалки

Новый мэр Симферополя приказал убрать все свалки

Комментарии: 4
Неужели в Симферополе станет чище? Фото "КП"

  Оперхоз, как сокращенно называют между собой чиновники это мероприятие, проходит в исполкоме горсовета по средам. В этот раз оно началось вовремя - ровно в 8.30 утра. В зале не было свободных мест, докладчики нервно шуршали заготовленными бумагами.

Новый градоначальник Виктор Агеев пребывал явно в хорошем расположении духа. Пришел в строгом костюме и начищенных до блеска туфлях.

- Всем добрый день, начнем наше совещание, - улыбаясь, сразу приступил к делу.
О том, как добирался на работу и какие беспорядки видел по пути, говорить не стал. Кто-то в зале даже пошутил, мол, не хватает ремарок и реплик экс-мэра Геннадия Бабенко, который любил делиться своими впечатлениями и мыслями.

По правую руку от мэра села новый секретарь Симферопольского горсовета - 26-летняя Ольга Смолиговец, а по левую - будущий управделами, а пока директор Крымского регионального отделения Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения Сергей Ткачев. Рядом за столом свои места заняли председатели районных советов Симферополя. Причем членами исполкома остались главы Железнодорожного и Киевского районных в городе советов - Геннадий Бахарев и Наталья Маленко. А вот Центральный район теперь представляет Мария Мельникова, Грэсовский поселковый совет - Татьяна Колесникова.
Ушла на пенсию и Светлана Поправко (начальника Управления транспорта и связи горсовета), уже не работает в горсовете Ирина Шихорева (начальник Управления образования). Транспортом теперь будет рулить председатель Правления предприятия «СимСитиТранс» Нариман Мусаев. Скорее всего, попросят «на выход» и прежних начальников управлений культуры, финансов и юротдела.

Собравшиеся обсуждали заболеваемость в Симферополе ОРВИ, профилактику заразных болезней и вакцинацию животных от бешенства, а также санитарный порядок в столице.
- В октябре мы зарегистрировали 7772 случая заболеваемости ОРВИ, - рассказал главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко. - Это на 19,3% (на 1156 случаев. - Прим. ред.) выше, чем в прошлом году. Но превышения эпидемиологического порога на сегодня нет.

С начала этого года острыми респираторными вирусными инфекциями в Симферополе заболели 55,9 тысячи человек, что почти на 9% превышает показатель прошлого года. За это время госпитализировали более 2 тысяч человек. Также зарегистрировано 142 случая гриппа против двух случаев за аналогичный период 2009 года.


 

По линии централизованных поставок Симферополю выделили 801 дозу противогриппозной вакцины для лиц из группы риска - работникам «скорой помощи», МЧС и другим. Но этого недостаточно. В октябре Управление охраны здоровья горсовета просило выделить более 60 тысяч гривен на дополнительную закупку вакцин, однако денег там так и не дождались. В то же время чиновники изыскали средства, чтобы закупить в ноябре 50 доз противогриппозной вакцины и инъекционные антибиотики на сумму 12,5 тысячи гривен для госпитальной базы и столько же планируют потратить в декабре.
- Симферопольцы не спешат прививаться, - посетовала заместитель начальника Управления охраны здоровья горсовета Оксана Козуб. - Уколы от гриппа за свой счет сделали не более 3% населения, а в группу риска входят около 36 тысяч горожан. Купить прививки можно в четырех аптеках города, одна стоит более ста гривен. Если выделять деньги на вакцинацию населения из бюджета, то понадобится около 3 миллионов гривен.
Бешеных собак прививают по графику
- С начала года из-за нарушения санитарных норм прикрыта 41 точка торговли мясом, рыбой, молоком, - бодро отчитались представители ветеринарной медицины. Грязные прилавки, неправильное хранение товара. Из-за этого пришлось уничтожить 4,3 тонны некачественной продукции.

- Всего мы проверили 2,3 тысячи объектов, - рассказала начальник Управления Надежда Бойко. - По итогам составили 528 предписаний и оштрафовали на 81 тысячу гривен почти 700 нарушителей.
В завершении своего выступления Надежда Георгиевна заверила членов исполкома, что симферопольцам не стоит опасаться буйных собак. В этом году уже привили от бешенства 8 тысяч животных.

- В этом плане наблюдается стойкое благополучие - заверила она.
Улица Пушкина, Карла Маркса и Субхи стали экстремальными
На закуску оставили вопрос о сансостоянии города. Чиновники заявили, что решили покончить со стихийными свалками до 19 ноября.

- Об этом распорядился Виктор Агеев, - напомнил начальник Управления городского хозяйства Юрий Тимонов. - Задача - организовать полную ликвидацию стихийных свалок.
В последнее время проблема стоит очень остро, так как не хватает бюджетных средств. Кроме того, столица засыпана опавшей листвой, которую коммунальные службы попросту не успевают вывозить на свалку, находящуюся возле Каменки. ЖЭКи даже создали перечень так называемых «экстремальных улиц» города (Пушкина, Карла Маркса и Субхи), где убирать листву надо в первую очередь.

На этом совещание закончилось. Семеро выступающих уложились в 40 минут. Вопросы докладчикам мэр не задавал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт