Оксана КОШКИНА (16 ноября 2010)
Крымские политики объявили антракт

Крымские политики объявили антракт

soft.mail.ru

 После выборов в местные советы минуло две недели. Этот период, безусловно, был напряженным для всех политсил, участвовавших в «гонке». Сайты крымских политических организаций пестрели призывами к голосованию, ежедневными отчетами о проделанной предвыборной работе и рассказами о светлом будущем. В итоге крымчане поверили и отдали свои голоса кандидатам от шести партий, которые и вошли в состав Верховной Рады Крыма VI созыва.

 Сегодня одержавшие победу депутаты соберутся на первое заседание нового крымского парламента. Накануне этого события «Комсомолка» решила выяснить, насколько активны партии сейчас, уже после оглашения результатов, и к чему призывают жителей полуострова теперь.

 «Партия регионов»

 Получив самый большой процент доверия крымчан, регионалы воодушевились больше всех. Интернет-страничка Крымской организации «ПР» обновляется ежедневно, на сайте можно найти новости из всех городов автономии. «Шапку» сайта традиционно украшает портрет Президента Украины Виктора Януковича. Ниже можно найти и «дневник» главы государства: но сам Виктор Федорович записей здесь не ведет - просто так именуется подборка новостийных материалов, связанных с делами гаранта.

 Новоиспеченный мэр Симферополя, регионал Виктор Агеев, со страниц сайта благодарит горожан за отданные ему голоса, а глава КРО «Партии регионов» Василий Джарты называет минувшие выборы «честными, демократичными и прозрачными».

 «Коммунистическая партия Украины»

 Прямо с персонального сайта лидера крымских коммунистов Леонида Грача можно попасть на интернет-ресурс газеты Крымской организации КПУ. Здесь же можно полистать и свежий номер газеты в формате PDF, то есть постранично. Последний выпуск датирован 11 ноября, главный заголовок - «Коммунисты победили!». Победой члены партии называют «защиту воли избирателей, отдавших свои голоса за кандидата от КПУ на пост поселкового головы Черноморского Сергея Кривобокова».

 В обращении Бюро Крымского рескома КПУ значится: «Дорогие товарищи Черноморцы! Примите самые искренние поздравления по случаю вашей победы над партией, обслуживающей интересы олигархов».

 Народный Рух Украины

 Отдельной странички Крымской краевой организации политпартии мы не нашли. На главном сайте «Народного Руха Украины» - лишь ссылки на адреса и контактные телефоны своих отделений в регионах. Наряду с последними новостями из столицы стоит «Важное сообщение», в котором члены данной политсилы разносят «в пух и прах» заявление других политиков о честности и прозрачности прошедших выборов:

 «Можно констатировать, что Украина провалила тест на демократичность. Состоялись выборы без выборов».

 Партия «Союз»

 А вот персональный сайт лидера «Союза» Льва Миримского «завис» еще в конце октября. Последнее сообщение здесь было сделано 25 октября и было посвящено меморандуму о честных выборах. То ли после этого лидер с опережением завершил агиткампанию, то ли сайт «переехал» - неизвестно. Но до сегодняшнего дня обновлений сайт Льва Миримского пока так и не видел.

 «Русское Единство»

 Сайт работает в таком же режиме, как и до выборов. Новостная лента периодически обновляется. В последней политической публикации лидер партии Сергей Аксенов выступает с заявлением «Мы пришли в политику надолго». О том, что в парламент автономии прорвались всего три однопартийца, упоминается лишь в конце сообщения. Аксенов без лишних эмоций принимает результат выборов и благодарит крымчан за оказанное доверие.

 «Не следует огорчаться тому факту, что нас оказалось сравнительно немного. Наверное, иначе в сложившейся ситуации и быть не могло. Не сомневаюсь, что в дальнейшем ряды наших сторонников будут только расти», - говорит Аксенов в своем обращении к гражданам автономии.

 «Сильная Украина»

 Похоже, интернет-ресурс прекратил работу сразу после своего открытия. Если на главной странице сайта еще можно узнать о последних событиях, произошедших в партии, то региональный раздел о Крыме устарел уже очень давно. Последняя новость здесь датируется 11 августа: в ней рассказывается о том, что в Крыму начался Народный Праймериз!

 Единственную, связанную с Крымом новостийную статью, можно найти в общем разделе - это зафиксированные пресс-службой партии цитаты Александры Кужель, взятые из ее выступления на телевидении. Напомним, из всех членов партии «Сильная Украина» мандат депутата ВР АРК получили только Кужель и Валерий Пальчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт