Марина ЯКИМОВА (15 ноября 2010, 16:54)
Студентка-первокурсница повесилась во дворе родной школы

Студентка-первокурсница повесилась во дворе родной школы

Комментарии: 14
На этом самом месте повесилась 17-летняя девушка. Фото Марины ЯКИМОЙ

Дети вызвались сами копать могилу

Трагедия случилась в пятницу вечером в поселке Почтовое Бахчисарайского района. На выходные здесь особенно людно, домой возвращаются студенты, возле школы или на ставке, когда тепло, собирается много молодежи.

- В тот вечер я дотемна задержалась на работе, - рассказала «КП» директор Почтовской средне-общеобразовательной школы Лариса Денщик. - Под окнами слышала смех ребят, оживленное общение. Когда уходила домой, видела на парапете Катину компанию, но ее саму не заметила. Кто бы мог подумать, что в это время девочка надевает себе на шею петлю…

 - Известие о смерти Кати шокировало всю деревню, - не сдерживая волнения и отчаяния, продолжает Лариса Николаевна. - Ее хорошо все знали. Она выросла в нашем поселке, в прошлом году закончила школу и поступила на госбюджет в Таврический национальный университет, решила стать физиком. Как сейчас помню, постоянно участвовала в разных олимпиадах, не пропускала школьные вечера, защищала честь класса.

Школа, в которой училась Катя. Фото Марины ЯКИМОВОЙ
Школа, в которой училась Катя. Фото Марины ЯКИМОВОЙ
 

Катя не единственный ребенок в семье. У Булгаковых растут еще две девочки и один сын, который сейчас учится в 9-м классе также в Почтовской школе. Воспитанием детей занимаются мама и бабушка.

- Семья верующая, по выходным ходят в церковь, мать соблюдает посты, - говорит директриса. - Их сын Олежка даже занимает какой-то пост в храме. Катя всегда помогала своим сестрам и брату, была работящей. Булгаковы живут в частном доме, держат хозяйство - коз, кур, небольшой огород. Как только родные узнали о случившемся, весь Катин класс пришел поддержать их. Мальчишки сказали матери, что сами выкопают могилу для Катюшки, вызвались во всем помогать.

Перед смертью Катя слушала тяжелую музыку

В понедельник во дворе школы после уроков собрались дети с цветами. Да что там ученики - весь поселок знал ее.

- В последнее время Катя увлекалась панк-роком, ей всегда нравилась тяжелая музыка, - рассказали нам 9-классницы. - Но черную одежду не носила, и никакой такой атрибутики не видели на ней.

- Девочка была спокойной, выросла в хорошей семье, никогда никаких жалоб на Булгаковых не поступало, - заверил нас участковый инспектор милиции Руслан Фурсенко. - Что заставило, по сути, еще ребенка уйти из жизни, не ясно. С семьей Катя не ссорилась, парня у нее не было, и, как говорит ее лучший друг Виталий Летнев, от неразделенной любви девушка не страдала.

Мертвую Катю обнаружил сторож, который работает охранником в местной котельной, в 40 метрах от школы. С 5 до 6 часов вечера он осматривал школьный двор, не заметил ничего подозрительного, вновь вернулся в помещение.

- Затем решил сходить домой поужинать и по дороге увидел, что на турнике что-то висит - он даже не сразу понял, что это человек, - вспоминает освидетельствование на допросе сторожа участковый. - Мужчина подошел ближе, посветил фонариком и увидел повешенную на черном шарфе молодую девушку. Тут же потрогал пульс и снял ее на землю - это было в начале седьмого вечера. Девочка была одета в джинсы, кофту и куртку, за плечами у нее висел рюкзак. Сторож сразу побежал за подмогой. В это время на углу школы стояли все ребята, с которыми гуляла Катя. Ошарашенные, они сразу вызвали «скорую». Перед смертью девочка слушала музыку, ее нашли с наушниками в ушах.

- В тот день мы сидели компанией на ставке, пили пиво, общались, - рассказал «КП» друг погибшей Кати Витя. - Никто не вздорил. Катя улыбалась, правда была немного задумчивой. Предложила сбегать за гитарой и продолжить посиделки на школьном стадионе, мы там часто пели песни. Мы ее отпустили.

Возле переулка Озерного, 12, где живет семья Булгаковых, собралось много детей. Пришли даже школьники младших классов, они знали Катю, многие помнили ее еще тогда, когда она училась в школе. Все задают один и тот же вопрос: «Почему?» В социальной сети друзья пишут о том, что скорбят и никогда не забудут подругу. Сама Катя написала на стене: «Здесь нету счастья, нет любви и нету горя, нету боли, здесь все придумано людьми... Не тратьте время зря, из него состоит жизнь. Каждый человек что-то стоит, только цену назначает он».

Похоронят девушку после того, как сделает заключение судебная медицинская экспертиза.

Мнение психолога

У самоубийства всегда есть причина

- Если у человека есть какие-то особенности психики, это может быть сезонным обострением, но однозначно судить нельзя, - рассказал «Комсомолке» главный психолог Минздрава АРК Виктор Темник. - На такой поступок может толкнуть серьезная психологическая травма, трагедия, обязательно должна быть причина. Девушки сильнее подвержены скороспелым выводам и решениям, чем парни. 
 

Кате Булгаковой было всего 17... Фото из личного архива семьи
Кате Булгаковой было всего 17... Фото из личного архива семьи
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощника юриста Донецксюдафильм Праведник в кинотеатрах