Никита Михалков: «Севастополь - город, залитый кровью по колено»

Никита Михалков: «Севастополь - город, залитый кровью по колено»

Комментарии: 2
Режиссер Михалков общается с севастопольцами у стен Владимирского собора – усыпальницы российских адмиралов. Фото: nr2.ru

 Этому будет посвящена одна из сюжетных линий картины Михалкова по рассказу Ивана Бунина «Солнечный удар», пишет Новый регион.

Об этом российский режиссер заявил в Севастополе, где принимал участие в масштабных мероприятиях, посвященных 90-летию Русского Исхода.

- Севастополь – город, залитый кровью по колено. Он был последним, что увидели лучшие люди России, покидающие родину. Очень не хочется, чтобы этот город испытал еще раз то, что он испытал 90 лет назад, – сказал Михалков.

Выступая на Графской пристани, режиссер сказал о том, как важно сделать правильные выводы из тех уроков истории.

- Потому что никогда никому кроме нас с вами сильная, здоровая и мощная Россия не нужна. Если мы не сосредоточимся на себе, а будем пытаться любым путем, хоть на коленях, но проползти туда, где, говорят, есть цивилизация, ничего хорошего не будет. Мы не можем поступиться ни своей историей, ни своей культурой, ни своей традицией. Мы должны ощущать себя единым здоровым существом, у которого есть своя жизнь и свой язык. Поэтому то, что сейчас происходит – не формальный день памяти, – сказал Михалков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт