Скоро симферопольцев поставят на коньки

Скоро симферопольцев поставят на коньки

Комментарии: 2
Фото автора. Открытие катка будет зависеть от погоды в Симферополе.

 Но откроют площадку 1 декабря или нет, будет зависеть исключительно от погодных условий.

 - Сборка катка уже идет полным ходом, - рассказал «КП» управляющий Боулинг-центром «Пионер» Виталий Дивеев. - Уже пятый год подряд мы предоставляем возможность нашим горожанам испытать себя на льду. Остается только подождать морозов.

 Планируется, что каток, общей площадью 600 квадратных метров, будет работать до весны, но во многом его график будет зависеть от температуры воздуха. Цену сеансов решили оставить прежней.

 - Стоимость повышать не станем, - заверил Виталий Валентинович. - После каждых 45 минут полировать каток будет специальная машина и сверху наносить тонкий слой воды, который сразу же замерзает. Специальная компрессорная установка способна поддерживать температуру подушки катка в пределах минус 10.

 В прошлом году на открытии катка ледовое поле рассекал сам экс-мэр Симферополя Геннадий Бабенко. Собирается ли новый градоначальник испытывать площадку, пока неизвестно.

 - Если будут предложения о профессиональных выступлениях на катке, мы с радостью их рассмотрим и обсудим, - говорит Виталий Дивеев. - Как правило, у нас на открытии работают Дед Мороз и Снегурочка, которые умеют кататься на коньках. Как-то мы привозили воспитанников школы Олимпийского резерва из Одессы, и дети показывали свои номера. А приглашать профессиональных фигуристов и конькобежцев очень дорого.

 К слову, обещанный городскими властями еще в 2008 году крытый ледовый каток в крымской столице так и не открылся. Его планировали построить в рамках многофункционального комплекса «Гагаринский», на месте недостроенного ледового стадиона в районе парка имени Гагарина. Еще власти хотели сделать каток возле школы №3, недалеко от училища №26, там площадь позволяет, но невыгодно: расходы большие.

А вот в другом крымском городе, в Севастополе, крытый каток работает круглогодично. И стоит это удовольствие и зимой и летом 40 гривен за 45 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт