Грозят ли Крыму погодные аномалии этой зимой?

 Одни источники утверждают, что зимой будет так холодно, как еще ни разу не было последние тысячу лет. Другие – и таких большинство, - что никаких аномалий ждать не стоит: придет вполне обычная зима. Крымчане, глядя на термометры и распустившиеся розы, сирень и лесные фиалки недоумевают, как в конце осени может быть за +20 градусов, пишет «Кафа».

Сторонники «холодной зимы» пугают, что в перспективе, холодные массы воздуха накроют весь Евразийский континент. А вот ректор российского гидрометеорологического университета Лев Карлин склонен считать, что именно из-за очень теплого лета зима будет мягкой.

- Летом произошло накопление тепла, которое отдалось в атмосферу. Поскольку тепла в океане накоплено достаточно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться, - сказал Карлин. - Именно поэтому, оcень будет продолжительная, а за ней последует теплая зима.

Отечественные синоптики тоже не склонны ожидать от зимы каких-либо неприятных сюрпризов.

- В предстоящий зимний период 2010-2011 годов аномальных погодных условий пока не прогнозируется, - заявила заместитель начальника Гидрометцентра Черного и Азовского морей Алла Савилова.


Показатели крымских синоптиков для восточного Крыма напоминают маятник – из тепла в холод. Говорят, холодать начнет со следующей недели, но умеренно – днем будет около +10+12 градусов. В конце ноября начнут проливаться дожди, возможны ночные заморозки, но всего пару раз днем запланированы +5 градусов. В первых числах декабря температура снова упадет: днем – около +4+6, по ночам может слегка примораживать. Затем – ориентировочно с 5 по 10 декабря - очередное потепление с дневными +12+15 градусами, после вновь умеренное похолодание…

А вот приближенные к нолю дневные температурные показатели стоит ждать лишь перед Новым годом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по развитию в Днепропетровскеfilms