Что висит на шее у мэра Симферополя? Комментарии: 2

 Это нагрудный знак передается он от одного руководителя другому «по наследству». Теперь он достался новоявленому градоначальнику  крымской столицы Виктору Агееву.

 - А я его ни разу не надевал, - признался «КП» экс-мэр Симферополя Валерий Ермак. - Хранил в кабинете.
- Вещь ценная, - поддержал предшественника теперь уже тоже экс-мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Насчет золота не уверен, но какие-то драгоценные камушки там есть точно.
Нагрудный знак отличия Симферопольского городского головы был изготовлен в 2004 году. Эскиз исполняла киевская фирма.


 

- Этот нагрудный знак изготовлен в единичном экземпляре, - рассказал «КП» старший научный сотрудник КРУ «Центральный музей Тавриды» Виктор Надикта. - Его достают из сейфа на инаугурацию и в особых, торжественных, случаях - День города, прием иностранных делегаций и тому подобное. Он весит порядка 700-800 граммов, покрыт гальванической позолотой, украшен кристаллами Сваровски. Это - веяние последнего десятилетия, примерно с 1994 года под юбилеи городов стали делать такие должностные знаки. Мода пришла к нам с Запада. При бережном обращении он может служить долгие годы. Но этот знак, возможно, вскоре придется апгрейдить.
- На центральном медальоне - даже не герб Симферополя, а гербовый знак, - говорит Надикта. - Потому что на момент его изготовления герба у нас еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе секретаремпогода в украине со спутникаДжеймс Ганн