Переезд Центра занятости в Симферополе откладывается на пару лет

 Напомним, еще в сентябре Симферопольский горсовет отдал дом в центре крымской столицы в распоряжение епархии.

 - Это не стало инициативой отдельных депутатов или священнослужителей, - сказали «КП» в епархии. - Действовали согласно указу Президента Украины о возвращении храмам УПЦ их бывших культовых строений и церковного имущества.

 Оказывается, раньше по адресу улица Розы Люксембург, 7, где по-прежнему работает городской Центр занятости, была церковь Четырех святителей московских.   

 - О скором переселении не может быть и речи, - рассказал «КП» директор Симферопольского центра занятости Сергей Бродовский. - Помещение уже есть, только на его реконструкцию уйдет не один год. Выгонять нас никто не собирается, мы спокойно продолжаем работать. Владыка Лазарь даже не назвал нам никаких сроков, когда работникам нужно будет покинуть свои кабинеты. 

 А новоселье в будущем планируется на улице Чернышевского в районе железнодорожного вокзала. Там, по словам Сергея Леонидовича, через пару лет хотят открыть Дом труда с учебным центром, современными офисами, оборудованными новыми компьютерами. К слову, выкупил здание Республиканский центр занятости.

 В епархии предположили, что, возможно, возле гостиницы «Украина» возродят архиерейское подворье с дореволюционной церквушкой.

 Официально

 Здание бывшего храма Четырех святителей Московских при архиерейском доме передается Симферопольской и Крымской епархии на основании решения 64-й сессии 5 созыва Симферопольского городского совета №1038 от 23.09.2010. Вопрос о возвращении культового имущества предусмотрен Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях» 23 апреля 1991 года, а также Указом Президента Украины №125 от 4 апреля 1992 года.

 Передача зданий культового назначения в руки Украинской православной церкви сегодня - это возвращение экспроприированной насильственным путем собственности пострадавшему в свое время хозяину. И возвращение это проходит в законном порядке при постоянном контроле соответствующих организаций.

 Что касается дальнейшего использования здания храма, то после оформления соответствующих документов оно будет использоваться в соответствии с его целевым назначением.

 Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт