Симферопольцы через суд хотят отменить комендантский час

Симферопольцы через суд хотят отменить комендантский час

Комментарии: 4
Чиновники считают, что детям нечего делать на улице после 22 часов. Фото: e-crimea.info

 Симферопольские молодежные организации подали судебный иск по поводу отмены ограничения в Симферополе времени вечернего пребывания несовершеннолетних на улице, пишет е-Крым.

Они считают, что комендантский час для детей нарушает закон «О свободе передвижения и вольном выборе места проживания в Украине», который провозглашает, что граждане Украины могут свободно передвигаться по ее территории в любом направлении, в любое время и любым способом.

В организациях уверенны: введение этих ограничений — лишь имитация деятельности по решению проблем преступности. Кроме того, молодые симферопольцы считают, что введение комендантского часа не в компетенции местных властей.

Как мы сообщали, в марте городской совет Симферополя решил ограничить время вечернего пребывания несовершеннолетних на улицах без сопровождения родителей или ответственных лиц. Дети могут появляться на улице без родителей только до 22 часов, утром им разрешается выходить из дома после 6 часов. Эта мера вызвала протест молодежных организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт