Андрей БАТАЛОВ (11 ноября 2010, 09:58)
Крымчане едут охранять Президента

Крымчане едут охранять Президента

Фото автора. Срок службы в армии сегодня составляет один год.

 Ровно год парни будут служить в Новороссийско-Киевском ордена Красного Знамени полку Президента Украины. Чтобы получить право защищать гаранта Конституции призывникам пришлось пройти суровый отбор.

 - Одни из главных критериев - крепкое здоровье и рост не менее 180 сантиметров, - пояснил «КП» начальник отдела учетно-призывной работы - заместитель военного комиссара Автономной Республики Крым Владимир Грицаюк. – Кроме того кандидаты отличаются высокими моральными качествами, дисциплинированы, не имели приводов в милицию, судимых родственников. Ребята хорошо подготовлены физически. У всех у них большое желание проходить военную службу. Здесь нет ни одного, кто идет в армию по принуждению.

Как сообщил военный комиссар автономии генерал-майор Владимир Данчук, все мероприятия, связанные с отбором и отправками призывников в войска, проходят на полуострове успешно, своевременно и качественно, в первую очередь благодаря содействию и помощи руководства республики, местной власти. Именно поэтому осенний призыв идет по графику без срывов.

До конца года на срочную военную службу из Крыма будет призвано 1378 юношей. Из них 928 будут проходить службу непосредственно в Вооруженных Силах Украины, а 450 в других воинских формированиях - внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины и Государственной специальной службе транспорта. К сегодняшнему дню 1213 из них уже отбыли к месту службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт