Лев-людоед прописался в Белогорске

Лев-людоед прописался в Белогорске

Фото Татьяны Мешко. Персей стал 47-м львом крымского сафари-парка.

 6-летний хищник на аппетит не жалуется

 Напомним, ЧП произошло 2 октября. Представление было прекращено, а зрители эвакуированы из зала. Мужчину госпитализировали в городскую больницу, а четвероного артиста «разжаловали» и отлучили от арены.

 - Да, сейчас Персей (так зовут льва) на новом месте. За несколько дней он успел освоиться. Поселили его в просторном вольере вместе с тремя самками в филиале ялтинского зоопарка, - рассказал «КП» директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. - Ведет он себя спокойно, когда везли его в клетке, не пришлось даже усыплять. Аппетит у Персея хороший. Никакого страха в работников нашего зоопарка лев, несмотря на свое прошлое, не вселяет.

 Олег Алексеевич говорит, что 6-летнего хищника в зоопарк передал его хозяин - дрессировщик Алексей Пинко, который сейчас выступает в Симферополе с молодыми львами в программе «Дивертисмент-аттракцион «Львы Африки».

 - Взамен на Персея мы подарили укротителю маленького львенка, - продолжает Олег Зубков. - После гастролей Алексей начнет его дрессировать, но и обещал не забывать своего старого воспитанника, навещать его в Белогорском зоопарке, где сейчас обитают уже 46 львов.

 Никакой особой таблички у знаменитого льва не будет, он будет жить на общих правах с другими хищниками.

 Меры безопасности в цирке соблюдаются

 Труппа, о которой рассказали все СМИ, сейчас в Симферополе.

 - Сейчас у нас успешно выступают африканские львы, которые гастролировали во Львове чуть больше месяца назад (тогда-то и произошел вопиющий случай. - Прим. ред.), - рассказал «КП» директор Симферопольского госцирка Борис Тезиков. - Маленькие и большие зрители охотно идут посмотреть на больших кошек. Мы все делаем, чтобы обезопасить своих гостей во время выступлений. Натягиваем специальную сетку, выставляем по периметру арены специально обученных людей. К счастью, в нашем цирке никогда на дрессировщиков не кидались звери.

 Посмотреть программу «Дивертисмент-аттракцион «Львы Африки» можно до 12 декабря, представления идут по выходным в 12.00 и 16.00. Билеты стоят от 40 до 100 гривен, детям до 5 лет вход бесплатный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт