Полуостров засветился в видеоролике для Евро-2012

Полуостров засветился в видеоролике для Евро-2012

Увековечили Балаклаву и Коктебель. Фото "КП"

 За 90 секунд отдали 4 миллиона

 Уже сейчас клип «Включи Украину!», посвященный чемпионату Европы по футболу, вовсю блуждает по просторам Интернета. Он набирает рекордное число просмотров, а пользователи Всемирной паутины не скупятся на откровенные комментарии. Кто-то диву дается, почему в короткой истории об Украине нет традиционной горилки и сала. Другим не хватило панорам и живописных мест, которыми гордится страна. А некоторым невдомек, как можно было потратить около 4 миллионов гривен на ролик, который длится всего 90 секунд.

 - Сколько людей, столько и мнений, - рассказал «Комсомолке» режиссер проморолика Юлиан Улыбин. - Меня упрекали, что много западенщины получилось. Согласитесь, очень сложно в одном коротком сюжете показать всю Украину. Скорее, им можно заинтриговать зрителя, вызвать желание приехать к нам в гости - это и было нашей целью. Мы постарались быть объективными, не преследовали ничьих амбиции и предпочтений. Лично мне важно было найти те места, которые не разбомбили и не перестроили, которые хранят в себе какую-то историю.

 Съемочной группе предоставили полную свободу для творчества. За съемки взялся один из лучших создателей промороликов в мире, немецкий оператор Торстен Липсток.

 Увековечили Балаклаву и Коктебель

 - Торстен был просто в восторге от Украины, - продолжает режиссер. - Он не переставал удивляться нашим красотам. Особенно его поразил Крым. В ролике можно увидеть девочку с голубями на набережной в Севастополе, парусник в Балаклаве, виды Коктебеля.

 В Крыму все успели отснять за один день, хотя пробыли здесь четверо суток. По словам Юлиана, видеоматериала «набрали» столько, что хватило бы на отдельный ролик, посвященный солнечному полуострову. К примеру, как планировалось, в клип не попали крымские пещеры.

 - А Бахчисарай какой удивительный город! - восхищается Юлиан. - Для меня вообще это знаковое место. Оказавшись там, я, как завороженный, выключаю телефон и наслаждаюсь здешним миром. Вообще, я знаю Крым, как свои пять пальцев, десятки раз снимал тут разные виды, поэтому мы никак не могли обойти его стороной.

 Кстати, люди, которые оказались в кадре, прошли специальный всеукраинский кастинг. Работа над роликом заняла полмесяца, съемки проходили в октябре. Первый показ запланирован на каналах «Евроньюз» и «Евроспорт» 15 ноября. Также увидеть видео можно будет в декабре на ВВС.

 Кстати

 Что еще увидит зритель

 + панораму вечернего Киева,

 + Национальную оперу,

 + Львовский оперный театр,

 + стадион «Донбасс-Арена» в Донецке,

 + площадь во Львове,

 + национальный парк «Сине вир» в Карпатах,

 + площадь Свободы в Харькове,

 + Каменец-Подольскую крепость,

 + виды заповедника «Аскания-Нова».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт