Сергей ГУЛЕНКО (10 ноября 2010, 13:17)
В Крыму на оформление таможенной декларации отвели не больше 2 часов

В Крыму на оформление таможенной декларации отвели не больше 2 часов

Таможня "дает зеленый свет".

 - Четыре месяца назад была создана специальная комиссия, она разработала новые принципы работы, - поясняет  заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Игорь Тимофеев. - К 2011 году в Крыму мы упростим таможенные процедуры, усовершенствуем контроль и законодательство. Но, главное, введем «электронную» таможню. Человек сможет оформить всю документацию через Интернет, а это экономия времени.

В других странах, к примеру, в той же Грузии такие системы давно работают. На все это нам необходимо более 2 миллиардов гривен.

- Специальным приказом мы установили максимальное время оформления таможенной декларации, теперь оно составляет не более двух часов, - поясняет Игорь Тимофеев. - Расширили критерии, по которым предприятия могут входить в «белые» списки. Его участникам предоставляются различные преференции. Еще мы определили список документов, предоставление которых гарантирует вам, что заявленная вами таможенная стоимость товаров не будет меняться при прохождении границы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 147

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 34

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт