Юлия КАСПАРЬЯН (9 ноября 2010)
Маршруточники Керчи объявили забастовку

Маршруточники Керчи объявили забастовку

Фото с сайта kerch.com.ua

 Неприятный сюрприз ожидал всех тех, кто пользуется маршрутками и автобусами. Горожане, спешащие в понедельник на работу, были обескуражены длиннейшими очередями на автобусных остановках. Единственной альтернативой стали переполненные троллейбусы. Никто не понимал, в чем дело, почему не ходит транспорт. Оказалось, виной всему протест водителей маршруток против «прессинга ГАИ». На час, с 7 до 8 утра, в Керчи остановилось движение и автобусов, и маршрутных такси. Перевозчики бастовали из-за проходящей в Крыму операции ГАИ.

 По словам водителей, гаишники останавливают каждую маршрутку «по несколько раз в день», «проверяют техническое состояние прямо на дорогах».

 Первозчики собрались возле городского автовокзала. А в это время народ в отчаянии штурмовал оставшийся в строю общественный транспорт. По словам горожан, на такси уехать не представлялось возможным - их нужно было ждать минимум по часу, а таксисты, традиционно пользуясь случаем, тут же взвинтили цены.

 Заместитель городского головы Галина Сивошапка, чтобы решить проблему, пригласила перевозчиков встретиться днем и на эту встречу пригласить сотрудников ГАИ, чтобы прийти к разумному решению.

 На разрешение спорного момента выехали в Керчь сотрудники главка МВД Украины в АРК и Управления ГАИ.

 - Действительно, в некоторых случаях инспектора проявили формальный подход, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УГАИ Украины в АРК. - Проверки, на которые так сетовали водители, осуществлялись в рамках операции «Автобус». Кроме отдельных претензий и 2-3 заявлений, ничего конкретного водители инспекторам не предъявили. Никаких конкретных просчетов у ГАИ нет. По фактам, указанных в этих заявлениях граждан, проводится проверка.

 По словам сотрудников ГАИ, вторая «сходка» маршруточников уже не вызвала проблем в городе - если утром у автовокзала собралось порядка 100 водителей, то на встречу с гаишниками из Симферополя приехали, в основном, владельцы фирм-перевозчиков - 30 или 40 человек. Толпы на остановках уже не образовывались.

 - Мы назвали водителям телефоны «горячей линии» ГАИ, оставили свои контактные телефоны, чтобы они могли обращаться к нам напрямую в спорных случаях, - рассказали в пресс-службе УГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт