Алла ДРУЖИНОВИЧ (9 ноября 2010)
Виктор Агеев выбирает для себя просторный кабинет

Виктор Агеев выбирает для себя просторный кабинет

 «Оперхозы» будут каждый день?

 - Виктор Николаевич, когда вы вступите в должность и кто будет вашими заместителями?

 - Уже на этой неделе начну работу как мэр. В первую очередь, определимся с направлениями, кто чем занимался, что делал. Будут замы расставлены. Все это определяется сегодня. Кандидатуры рассматриваем, но фамилий пока не назову.

 - С чего будет начинаться ваш рабочий день - с чашки кофе, свежей газеты?..

 - На работу буду пока ездить на личном транспорте. Каждый день будет начинаться с совещания в 8 утра. Ведь информация должна поступать постоянно. А потому утром собираемся, я ставлю задачи, а вечером - встречаемся и подводим итоги работы. Ежедневный контроль, причем жесткий.

 - Среди приоритетов…

 - Жилищно-коммунальное хозяйство. Разберемся с уборкой мусора - это то, что действительно актуально. Закупка техники сегодня, наверное, нереальна при таком бюджете, но, может быть, будем брать в кредит, будем рассматривать другие варианты. Техника нам необходима. Без дворников, конечно, не обойдемся, но, в основном, конечно, надо стараться механизировать уборку.

 - Будет ли продолжаться ремонт дорог в городе?

 - И тротуаров тоже. Сейчас посмотрим, чтобы не было «двойной работы». То есть если под дорогами проходят коммуникации, требующие ремонта, то сначала будут устранены проблемы с сетями, сделана их реконструкция, а потом уже - дорожное покрытие. Выборы прошли, но работы продолжаются, и будут продолжаться и дальше - на следующий год тоже запланированы для этого приличные средства. Горожане могут быть спокойны.

 «Будет жесткий антикоррупционный контроль»

 Вы займете старый кабинет прежнего мэра или ваш кабинет будет устроен в другом месте?

 - Буду, наверно, в том же кабинете, где был Геннадий Бабенко, - не знаю еще. Кабинет должен быть удобный, чистый, светлый. Компьютеризацию надо будет делать, без Интернета сейчас не обойтись. Я - за современные способы коммуникаций, информацией необходимо владеть. Посмотрим по состоянию бюджета и возможностям.

 - Но многое зависит еще и от депутатского корпуса. Не будет ли так, что одни в лес, другие по дрова?

 - В мэрии будут работать реформаторы, которые действительно будут заниматься городом, которые будут прикладывать все усилия, чтобы Симферополь был современным, чистым, ухоженным и соответствовал уровню столицы. В горсовете, как и в крымском парламенте, Партия регионов взяла большинство - 58 из 76 депутатов. Не будет этого «перетягивания канатов», как раньше. Все будут нацелены на одно - на решение городских вопросов, и я думаю, что хватит работы всем - не только депутатам от ПР, но и от всех других партий. Будет в первую очередь ужесточен антикоррупционный контроль. Все попытки коррупции будут пресекаться и наказываться сразу же!

 Ваш тесть - Валерий Ермак, который также был мэром, причем возглавлял город два срока подряд. Как он отнесся к вашему избранию, давал советы?

 - Советы давать сложно в такой ситуации, но то, что все будут помогать и поддерживать, - в этом я не сомневаюсь. И Валерий Ермак, если необходимость будет, конечно же, поможет. Он также переживает за город, также заинтересован в том, чтобы Симферополь был действительно чистым, уютным и комфортным. И если возникнет необходимость обращаться, думаю, что помощь будет всесторонняя от всего старого состава горсовета, и от Валерия Ермака лично, здесь нет безразличных людей, все готовы участвовать и помогать.

 Кстати

 В первую очередь отремонтируют школу, где голосовал премьер Джарты

 В день выборов глава крымского правительства отправился на избирательный участок согласно прописке - в самом центре Симферополя, на улице Пушкина, в здании музыкальной школы № 1 им. Рахманинова. В концертном зале школы, где были установлены урны для голосования, нельзя было не заметить, в каком плачевном состоянии здание - крыша протекает, на стенах потеки, отваливается штукатурка… Как по волшебству новый мэр крымской столицы назвал здание на Пушкинской 19/11 среди приоритетов решения городских проблем.

 - У нас много вопросов надо решать, - говорит Виктор Агеев. - Музыкальную школу на Пушкина, которая в городском хозяйстве, надо приводить в порядок - там можно и выставки проводить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт