В Севастополе открыли первый в стране музей советского детства

В Севастополе открыли первый в стране музей советского детства

За таким "шутрвалом" снова ощущаешь себя маленьким. Фото: yandex.ru

 Детский городок «Лукоморье» снова удивил севастопольцев. Вчера здесь открыли первый и единственный в Украине музей советского детства. Инициатором и организатором выступил директор детского городка Николай Помогалов, пишет Новый Севастополь.

Он давно хотел осуществить эту идею, собрал не один десяток самых разных экспонатов той поры, начиная от черно-белых фотографий отдыха пионеров в «Лукоморье» и заканчивая детскими игровыми автоматами, часть из которых - действуют, несмотря на свой солидный возраст.

Взрослые посетители «оторвались», играя в раритетные автоматы.

– Людям понравилась эта идея, - говорит Николай Николаевич. - Некоторые, узнав об открытии такого музея, принесли вещи той поры. Например, тележурналист Лариса Раевская - советский радиоприемник. Теперь он пополнит коллекцию, в которую вошли знамена, флаги, вымпелы, бытовую радиоаппаруту, детские игрушки, газеты и журналы, пионерскую атрибутику - горн и красный галстук, советские деньги, значки той эпохи…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт