Сергей ГУЛЕНКО (5 ноября 2010, 10:25)

МЧС предупреждает: угарный газ опасен для жизни

  В то время как в городах включили централизованное отопление, в маленьких деревушках еще согреваются по старинке - углем и дровами. Невнимательность, забитый мусором дымоход - причины трагедии. Люди задыхаются прямо во сне.
- В больницу с отравлением угарным газом поступили трое жителей, - рассказал «Комсомолке» начальник отделения нормативно-профилактической деятельности Нижнегорского районного отдела МЧС Украины в АРК Руслана Василенко. - Случай произошел на улице Придорожной в негазифицированном частном доме, где живет 31-летняя женщина с пятилетней дочерью и гражданский муж. Вечером, забыв о растопленной дровами печи, они легли спать, и уже ночью все почувствовали себя плохо. «Скорую» вызвали только утром. Причиной отравления стало нарушение правил пользования печным отоплением.

В Советском районе с таким же диагнозом в реанимационное отделение попал 82-летний мужчина, а его 83-летняя спутница жизни в результате сильнейшего отравления угарным газом скончалась.
- Трагический случай произошел в селе Краснофлотское по улице Заречной, - сообщил «КП» начальник Советского районного отдела МЧС Андрей Халеев. - Пожилая пара жила во времянке частного одноэтажного дома. Природный газ к дому не был подведен, поэтому использовалось печное отопление. Котельная находилась во времянке. Старики растопили на ночь печь и легли спать, около семи часов утра возле их дома уже стояла «скорая».
На сегодняшний день состояние стариков врачи расценивают как крайне тяжелое.
Советы специалиста


Во избежание ЧП необходимо:


+ прочищать дымоходы


 

+ проверять тягу воздуха в печи


 

+ перед каждой закладкой в котел топлива необходимо тщательно выбрать весь пепел


 

+ проверить состояние колосников, если они повреждены - обязательно заменить.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт