В Ялте выбрали королеву хризантем [Фото]

 Бал хризантем в Никитском ботаническом саду в первую неделю посетили более двух тысяч человек. В этом году на выставке представлено около 28 тысяч цветов.

Как сообщила «Новому Региону» научный сотрудник отдела дендрологии и цветоводства Никитского ботанического сада Наталия Смыкова, впервые экспозицию оформили в виде солнцас десятью лучиками желтого, белого, сиреневого, красного цветов.

На выставке представлено 300 сортов хризантем, из них около 100 были выведены работниками ботсада. Каждый год путем голосования посетители бала выбирают королеву хризантем. В этом году было опрошено более 1 тысячи человек.

- Королевой нынешнего бала стал сорт «Рефлекс» английской селекции – хризантема шаровидной формы. Шаровидные хризантемы после длительного забвения возвращаются в моду. Наибольшей популярностью они пользуются в Англии и Германии, – рассказала Смыкова.

Бал хризантем проходит ежегодно с 1953 года. В нынешнем году он начался 23 октября и продлится до конца ноября. Билет в этом году для взрослых стоит 18 гривен., для детей – 9 гривен. В прошлом году выставку посетили около 14 тысяч человек.

 


 

 


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1856

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 720 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт