В Ялте выбрали королеву хризантем [Фото]

 Бал хризантем в Никитском ботаническом саду в первую неделю посетили более двух тысяч человек. В этом году на выставке представлено около 28 тысяч цветов.

Как сообщила «Новому Региону» научный сотрудник отдела дендрологии и цветоводства Никитского ботанического сада Наталия Смыкова, впервые экспозицию оформили в виде солнцас десятью лучиками желтого, белого, сиреневого, красного цветов.

На выставке представлено 300 сортов хризантем, из них около 100 были выведены работниками ботсада. Каждый год путем голосования посетители бала выбирают королеву хризантем. В этом году было опрошено более 1 тысячи человек.

- Королевой нынешнего бала стал сорт «Рефлекс» английской селекции – хризантема шаровидной формы. Шаровидные хризантемы после длительного забвения возвращаются в моду. Наибольшей популярностью они пользуются в Англии и Германии, – рассказала Смыкова.

Бал хризантем проходит ежегодно с 1953 года. В нынешнем году он начался 23 октября и продлится до конца ноября. Билет в этом году для взрослых стоит 18 гривен., для детей – 9 гривен. В прошлом году выставку посетили около 14 тысяч человек.

 


 

 


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт