Севастополь попрощался с круизным сезоном

 В  городе-герое завершился круизный сезон. Последний теплоход в этом году, который зашел в порт — это пятизвездочная а Europa, принадлежащая компании Costa Cruises.

Об этом Новому региону сообщила пресс-служба Севастопольского морского торгового порта.

В 2010 году город посетили 42 иностранных лайнера (на 8 меньше, чем в прошлом году) и 84 теплохода типа река-море. Общее количество туристов – 32614. Это европейцы и американцы. Лайнеры из Азии и ближнего зарубежья в Севастополь пока не заходили.

Кстати, в этом году заходило мало лайнеров, но среди них были настоящие «гиганты».

- . Судя по заявкам на следующий год (это пока предварительные данные, так как многие компании еще не прислали запросы на заходы), лето 2011 обещает нам стабильность, ситуация будет аналогичной этому году», – сказал начальник пассажирского комплекса Севморпорта Леонид Якимчук.

Самый большим лайнером, зашедшим в Севастополь в 2010 году, стал голландский Westerdam (292,5 м), самым комфортабельным – лайнер Europa, оборудованный бассейом с раздвижной стеклянной крышей, самым современным – французская мега-яхта Le Boreal.

В Севастополе заходом пятизвездочного теплохода Europa, принадлежащего компании Costa Cruises, завершился круизный сезон
В Севастополе заходом пятизвездочного теплохода Europa, принадлежащего компании Costa Cruises, завершился круизный сезон
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт