Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (3 ноября 2010)
Инспектору ГАИ дали 5 лет

Инспектору ГАИ дали 5 лет

Комментарии: 4

 А случилось это в половине первого ночи 5 декабря прошлого года. Два гаишника, дежуривших на улице Советской, в районе кафе «Палуба», заметили мужчину - который вел свой неисправный «Хонда дио». Потребовали документы и решили - чтобы зафиксировать свою работу - составить протокол об административном правонарушении. Кодекс один из них знал назубок, а потому решил, что статья 130 КУоАП - «Управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения» - подойдет как нельзя лучше. Инспектор пригласил человека в машину и настойчиво «попросил» подписать бланк протокола. Позже туда вписали, что тот от использования трубки «контроль трезвости» и прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения уклонился. И этот отказ якобы готовы подтвердить два свидетеля.

 - Далее, с целью доставления мопеда на указанную специальную площадку в город Ялта, в связи с отказом гражданина выдать ключи от замка зажигания мопеда инспектор, явно превышая предоставленные ему властные полномочия и вопреки интересам службы применил в отношении человека физическую силу, - рассказали «КП» в прокуратуре Крыма. - А именно заломил ему за спину правую руку, «причинив частичный разрыв ключично-акромиального сочленения справа и кровоподтеки на правом плече». Это повлекло за собой длительное расстройство здоровья, сроком более 21-го дня, относящиеся к средней степени тяжести. Потом нанес два удара коленом в туловище, подвел гражданина к служебному автомобилю ГАИ и ударил правым плечом в багажник, после чего прислонил задержанного лицом к багажнику. Тут же милиционер безо всяких понятых и составления протокола провел личный досмотр верхней одежды крымчанина и изъял у него из кармана ключи от замка зажигания вышеуказанного мопеда.

 В ожидании хозяина «Хонда дио» простоял на штрафплощадке больше месяца, до 18 января 2010 года.

 Ялтинский суд ограничился условным наказанием. А вот Апелляционный суд Крыма приговорил экс-правоохранителя к пяти годам лишения свободы с реальным его отбыванием и запретом в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

 В ГАИ города Ялты ситуацию комментировать отказались.

 - Сейчас идет следствие. Вся информация в полном объеме есть только в прокуратуре АРК. Знаем только то, что осужденный подал апелляцию, - рассказали «КП» в пресс-службе ялтинского ГАИ. - Ранее 27-летний инспектор подобных случаев не допускал. Сотрудник всегда был на хорошем счету у начальства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт