Среднестатистический курортник-2010 оставил в Крыму 250 долларов

Среднестатистический курортник-2010 оставил в Крыму 250 долларов

Самый дорогой отдых - на ЮБК. Фото из архива "КП"

 Крымский еженедельник «События» опубликовал маркетинговые исследования Ассоциации курортов Крыма. С июня по сентябрь исследователи рынка опросили 3202 респондента, отдыхавших на полуострове.

 Лидирующие позиции по качеству курортного сервиса в этом году, как и в прошлом, принадлежат Севастополю, на втором месте находятся Черноморский курортный регион и Евпатория, а уже за ними следует ЮБК.

Большую часть прибывших в Крым на отдых традиционно составляют жители Украины (57,69%), но больше стало и россиян (35,15%), а также гостей из Польши, Австрии и Германии (0,41%). А вот крымчан в санаториях насчитали всего 11%.

 При этом предпочтения россиян и украинцев в выборе места отдыха несколько отличаются. Первые, добрая доля которых составляют москвичи, в основном едут в Алушту, Николаевку, Песчаное и на юго-восток полуострова. Нашим соотечественникам больше по душе Севастополь, Черноморское и Ялта. В тройке излюбленных мест отдыха крымчан оказались Николаевка, Евпатория и Черноморское.

Также в ходе мониторинга выяснилось, что без учета покупки путевок основная доля расходов составляет от $ 100 до 500 за весь период отдыха. 28,19% потратили во время отдыха не больше $ 100, и делали это преимущественно туристы, останавливающиеся в Алуште. Чуть больше 27,29% опрошенных израсходовали в Крыму до $ 200. Это в основном гости Николаевки и Песчаного (Бахчисарайский район). До $ 500 расходовали туристы в Севастополе, а вот больше расходы — свыше $ 500 — оказались у отдыхающих в Черноморском районе (22,22% опрошенных).

Кстати, Черноморский район выбился в лидеры. Этот регион все больше приходится по вкусу отдыхающим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт