В Балаклаве разыгрывают 5-тысяч долларов

В Балаклаве разыгрывают 5-тысяч долларов

Комментарии: 2
Фото с сайта www.enduro-club.com.ua. На трассе разбросаны валуны высотой в несколько метров.

   Сегодня, в первый день чемпионата за кубок Украины спортсмены из России Германии и Украины проедутся по Сапун-горе, а финальные заезды состоятся после завтра в Балаклаве. Гоночные трассы несколько дней пришлось оборудовать новыми рукотворными препятствиями. Организаторы подошли к этому вопросу с таким усердием, что немного перестарались.

- Прямо на проезжую часть были насыпаны кучи валунов, бревен и другого «мусора» через которые на максимальной скорости на время будут переезжать участники, - рассказал «Комсомолке» президент Севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» Виктор Потапов. – Трасы получились настолько сложные, что участников пришлось тщательно отбирать. Сегодня у нас проходят квалификационные заезды, выясняем, в каком порядке гонщики будут стартовать. Многие мотоциклисты, после того как увидели все эти препятствия, даже отказываются заводить моторы. Говорят мол, бояться покалечится. Подобное мероприятие в Крыму проводится впервые.

В следующем году организаторы надеются поднять статус соревнования до европейского, а еще через год до чемпионата мира.

- Трасса очень сложная, тем более что недавно прошел дождь – почва размякла, шины скользит по камням, - рассказал «КП» один из организаторов соревнований Валерий Чебанов. – Техника не выдерживает таких нагрузок, да и сами люди могут легко поранится. Благо спонсоры собрались хорошие, приз за первое место целых пять тысяч долларов.

Этого как раз хватит на починку мотоцикла после соревнований. Из-за высокой травматичности спорта на трассе будет дежурить карета скорой помощи с опытными медиками.

Справка

Эндуро  — стиль катания на мотоцикле по бездорожью или специальным трассам, гонки по пересеченной местности на большие расстояния. От мотокросса отличаются тем, что гонка проходит по замкнутой трассе с длиной круга от 15 до 60 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт