Электрички Симферополь-Севастополь ходят по новому графику [Расписание]

Электрички Симферополь-Севастополь ходят по новому графику [Расписание]

По шпалам!

  Виражи проходят на высокой скорости

Раньше пригородные поезда проводили в пути около 2,5 часов. 

 На реконструкцию путей, вокзалов, платформ и электросетей потратили колоссальную сумму - более 150 миллионов гривен.

- Во время ремонта путей, с июня до октября, пассажиров перевозили лишь два электропоезда, один рано утром, а другой вечером, - рассказали «КП» в пресс-службе Приднепровской железной дороги. – Теперь их количество увеличится. На линии, как и раньше, выйдут семь составов в их числе два отремонтированных и один новый европейского типа.

Отправляться электропоезда будут с интервалом в полтора два с половиной часа. Теперь по обновленной дороге вместо 60 они будут ездить под 100 километров в час, лишь на некоторых участках машинисты будут незначительно снижать скорость. Чтобы уменьшать время в пути некоторые повороты были перестроены. Дорожники закруглили углы, так чтобы поезда могли вписываться в виражи на высокой скорости.

 

Фото пресс-службы Пиднепровской железной дороги
Фото пресс-службы Пиднепровской железной дороги
 


Льготы могут отменить?

Уже 27 октября на полуострове, из Симферополя в Севастополь, начнет курсировать электропоезд повышенной комфортности ЭПЛ2Т-32, новенькую электричку окрестили «Жемчужиной Крыма». Пока неизвестно будут ли этот транспорт пользоваться популярностью, ведь цены на такую электричку вырастут минимум в полтора раза, с 8 до 12 гривен. Получат ли пенсионеры, ветераны войны и студенты на них льготы неясно.

- Это техника европейского типа с повышенной комфортностью, - рассказал «КП» замглавного инженера Приднепровской железной дороги по АРК Владимир Дрышлюк. - Такие поезда обеспечивают быструю посадку и высадку пассажиров на станциях. В новых вагонах вместо четырех, как обычно, будут шесть дверей плюс мягкие кресла, кондиционеры, туалеты и информационное табло. В каждом вагоне будет дежурить проводник.

Расписание с сайта kiport.info
 

Расписание с сайта kiport.info

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт