Анна МЕЛЬНИКОВА (22 октября 2010)
Симферопольцы ввели моду на деревянные скульптуры

Симферопольцы ввели моду на деревянные скульптуры

Фото автора. Приобрести такого скакуна можно за 1000 гривен.

  Пегас высотой два с половиной метра - дело рук симферопольского умельца Игоря Джекнаварова.
- Я учился в техникуме общественного питания, а там прививают хороший вкус, - рассказал «КП» древесных дел мастер. - Поэтому так хорошо чувствую дерево. Оно ведь, как женщина, в умелых руках дает плоды. Резьбой по дереву занимаюсь уже лет десять. Предпочитаю работать с акацией. Она очень красиво смотрится под лаком.

Памятник коню появился сравнительно недавно, он расположен возле медицинского училища. И уже у нему приклеилась примета - если поцеловать коня в круп, повезет на экзамене!

Сколько всего фигур сделал мастер за свою практику, он и сам не знает.
- Не считал, - говорит Игорь, показывая целую стопку фотографий со своими творениями. - В день делаю по одной фигуре. Те, что посложнее - максимум недели за две могу сделать.

На счету скульптора немало деревянных изваяний, которые установлены не только в Симферополе, но и по всему Крыму, а также в Москве, Питере и Донецке. Самая высокая - «Крымская богиня плодородия», которую Игорь делал неделю, украшает один из местных санаториев. Ее высота пять метров.

В ближайших планах скульптора поехать в Астрахань, у него там намечается большой заказ.

- Я только недавно вернулся из России, делал композицию джазового ансамбля, - поведал Игорь. - Вместе с ними и Юрий Богатиков, который играет на пианино. Сделал всего за день. Теперь снова собираюсь туда поехать. На этот раз предстоит поработать над тремя богатырями, избушкой на курьих ножках и Бабой-ягой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт