Симферополь погружается в мрак

Симферополь погружается в мрак

Комментарии: 2

 «Жутко, как в фильме «Ночной дозор»

 Темнеть стало раньше, а ходить - опаснее. Главные улицы - Пушкина, Карла Маркса, Горького, Гоголя, Самокиша, проспект Кирова - горят огнями фонарей, но чем дальше от центра, тем сумрачнее.   

 - Я живу на пересечении улиц Толстого и Горького, казалось бы, недалеко от центра, а фонари светят только возле ларька у моего дома, - пожаловалась «КП» жительница Симферополя Нина Леонидовна. - Вечерами мужа прошу встретить меня после работы, самой идти страшно.      

 На улице Курчатова за «Сiльпо» нет фонарей, в потемках Тарабукина, Старый город существует в кромешной тьме.

 Порой горожане освещают свои улицы самостоятельно. Сбрасываются на лампочки, вешают фонари на дома. Рядом гниют столбы с ржавеющими плафонами. В них давно нет лампочек, но и сносить их, по всей видимости, никто не собирается. Того и гляди при сильном ветре они вот-вот свалятся кому-нибудь на голову. 

 - Жутко, как в фильме «Ночной дозор»! - сетуют жители Старого города.

 Наши читатели жалуются на темный переулок Элеваторный, улицы Ломоносова (в районе гостиницы «Москва»), Молодых Подпольщиков (за универмагом «Крым»).

 Есть и счастливцы. Жители микрорайона Пневматика, улицы 60 лет Октября, улиц Залесской, Чехова, Крылова, пос. Грэсовский довольны освещением. 

 Что светит городу?

 - Сегодня Симферополь освещен на 60%, - поведал «КП» директор коммунального предприятия «Горсвет» Александр Горячев. - Это связано с тем, что восстановление сетей, которые были похищены еще в начале 2000-х годов, требуют больших затрат. Для полного освещения города нужно порядка 80 миллионов гривен, но денег на эти нужды в городском бюджете нет.

 Александр Витальевич говорит, что больше всех страдает частный сектор. В большинстве случаев при строительстве домов там вообще не было предусмотрено освещение.

 - Сейчас ставится вопрос об освещении внутриквартальных территорий многоэтажной застройки. Жители домов настаивают на том, чтобы там строили электросети, ставили опоры, - говорит директор. - Скоро мы приступим к этим работам.

 «Слабое место» старых светильников - лампы слабого накаливания. Их уже не рекомендуют к использованию. И перегорают они через неделю-другую. Хотя, по нормативам, лампы необходимо менять раз в квартал. Перейти на энергосберегающие - раз в пять дороже. Служат они дольше (порядка 6-8 лет), а электроэнергии потребляют в 4 раза меньше. Они верой и правдой служат уже восемь лет на улице Пушкина.

 - Это экономичные лампы, - заверяет Александр Горячев. - На их эксплуатацию мы не несем затрат, платим только за электроэнергию, к тому же работают они исправно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт