В Симферополе отремонтировали театр кукол

 Театру кукол, который находится на улице Горького 9, уже 71 год. За это время в нем лишь однажды, около 30 лет назад, сделали косметический ремонт. Но пару месяцев назад в здании наконец-то принялись за капитальное обновление здания.

- В первую очередь надо заняться залом, - рассказывали о своих планах два месяца назад в театре . – Кондиционер надо поставить, чтобы люди не парились и в обморок не падали. Кресла новые поставить, мебель. А также надо снять перегородки, кровлю поменять и заменить окна. В подсобных же помещениях, пока ограничиться легким косметическим ремонтом.

- Помимо денег на ремонт, решился еще и вопрос с автобусами, - рассказал директор крымского театра кукол Борис Азаров. – Нам ведь приходиться гастролировать по всему побережью. А вот после реконструкции здания в планах заняться облагораживанием территории, примыкающей к театру. Но для этого надо решить проблему с землеотводом. Есть идея нашего главного художника сделать зеленую площадку для детей. Ну а я мечтаю поставить на улице кассовый зал. Чтобы желающие нажали на кнопочку, и высветился анонс, какой спектакль можно посмотреть в ближайшее время.

После ремонта театр уже приобретет статус европейского. Тогда и посещаемость станет больше, и цены на билеты можно на 2-3 гривны поднять, чтобы на ту же зарплату сотрудникам театра хватало. (Сейчас стоимость билета в зависимости от спектакля от 8 до 15 гривен)

Корреспонденты «В городе» решили узнать, что изменилось с тех пор.

- Уже практически все готово, - рассказали в театре. – Осталось побелить потолки в фойе, подкрасить подоконники. Рабочие говорят, что к первому ноября все сделают. В принципе ремонт завершился в рекордно короткие сроки. По словам дирекции на него ушло порядка 315 тысяч гривен.

Посетители театра кукол ждет не только новый интерьер, но и три премьеры.

- Сейчас работаем над спектаклем «Новый год», - говорят артисты. – Также в этом сезоне в репертуаре появятся новые спектакли- «Аленький цветочек» и новый вариант "Каштанки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа кассиром операционистом в банк в одессепогода дніпропетровська областьКиевская Русь