В Евпатории бастуют водители трамваев

В Евпатории бастуют водители трамваев

Долг предприятия перед работниками перевалил за 824 тысячи гривен. Фото с сайта liveinternet.ru

 Водители «Трамвайного управления имени Пятецкого» собираются объявить забастовку из-за невыплаты заработной платы.

- Долг по зарплате перед работниками предприятия составляет порядка 824 тысяч гривен, - сообщили представители инициативной группы трудового коллектива.

Особо остро вопрос с невыплатой зарплаты стоит последние три года.

- Когда мы в октябре стали требовать свои заработанные честным трудом деньги, нам было заявлено, чтобы каждый, кому нужна зарплата, написал заявление на имя начальника с пояснением, какая именно сумма из зарплаты ему необходима и куда он собирается эти деньги потратить, - возмущены работники предприятия.

В этом году деньги выплачивают с большими задержками и не полностью.

- Иногда выдадут по 665 гривен, да и то, не всем сотрудникам, а лишь водителям и кондукторам, остальные денег не получают уже несколько месяцев, - рассказали работники трамвайного управления.

Именно поэтому на предприятие не хочет идти молодежь. А из-за нехватки кадров водители уже полтора года работают только с одним выходным, пишет «В городе» со ссылкой на «Новости Крыма».

- По итогам курортного сезона прибыль нашего предприятия составила 2,5 миллиона гривен. Где эти деньги или на что они идут, если подвижной состав практически не ремонтируется? Деньги по документам идут на покупку новых деталей, а на самом деле покупаются старые, которые тут же и приходят в негодность, - заявили в инициативной группе.

После того, как водители сообщили, что планируют остановить трамваи на три дня, директор предприятия пообещал найти деньги до 10 октября. Впрочем, зарплаты не выплачены и по сей день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт