В Феодосии в квартире нашли ртуть

В Феодосии в квартире нашли ртуть

Вещество похожее на ртуть отправили на экспертизу. Фото с сайта http://www.vseneprostotak.ru

 Во вторник днем МЧСники получили сообщение, что в доме по улице Победы в поселке Приморском обнаружено вещество, которое похоже на ртуть. На место выехали представители МЧС, СЭС и МВД, пишет «В городе».


Правоохранители изъяли вещество и отправили в лабораторию на экспертизу в Симферополь. Пока результаты не пришли, но по внешнему виду субстанция очень похожа на ртуть, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. К счастью, пострадавших нет. Представители СЭС ведут контроль за состоянием воздуха помещения. Также идет следствие по этому делу.

Справка КП

Если в квартире разбился градусник, и ртуть попала на пол, необходимо:

1. Перед сбором ртути надеть резиновые перчатки, так как вещество не должно касаться кожи.

2. Ртуть легко может прилипнуть в подошве обуви, поэтому место аварии надо изолировать от людей на время.

3. Все разбившиеся части градусника и ртуть надо максимально тщательно собрать в стеклянную банку с холодной водой, плотно закрыть закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку лучше держать вдали от нагревательных приборов.

4. Чтобы собрать мелкие капельки ртути, можно использовать шприц, резиновую грушу, два листка бумаги, лейкопластырь, скотч, мокрую газету.

5. Банку необходимо передать специалистам скорой помощи.

6. Далее надо открыть окна и проветрить помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути необходимо обработать раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт