В Симферополе построят парк в японском стиле

В Симферополе построят парк в японском стиле

Японский парк! liveinternet.ru

 Как рассказала директор фирмы-разработчика проекта «Терра Вита» Анна Цыганова на презентации, парк общей площадью 10 гектаров расположится вдоль улицы Гурзуфской. Его центральным ландшафтным элементом станет японская зона, в которую войдут один большой и несколько малых павильонов, выполненных в восточном стиле.

- В павильонах можно проводить тематические праздники, можно организовать кружки для детей по изготовлению оригами, — предложила ландшафтный архитектор. Цыганнова добавила, что в соответствующем стиле будет оформлена и набережная Салгира.

По ее словам, в парке установят три фонтана, один из которых будет цветомузыкальным, а также искусственные водоемы с рыбой и цветники. Вся территория парка будет засажена декоративными и редкими растениями, а также хвойными, сакурой, кленами, альпийскими хризантемами, сообщает ИА Контекст-Крым.

Кроме того, разработчики проекта сообщили, что парк планируют оборудовать современной детской площадкой и скамейками, при этом в ночное время вся территория парка, растения и тематические элементы будут подсвечиваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт