Газовая паника  в Севастополе - ошибка молодого специалиста

"Газовая паника" в Севастополе - ошибка молодого специалиста

 Напомним, как сообщала «КП», вчера утром в диспетчерскую службу ВАТ «Севастопольгаз» поступило более тысячи заявок от севастопольцев с жалобами на то, что в квартирах слышен резкий запах газа.

Городские власти сообщили, что причиной резкого запаха в квартирах горожан стала большая концентрация вещества одорант, которое обычно добавляют в газ для обнаружения утечек. В тот день работник «Севастопольгаза» по ошибке добавили его больше, чем обычно.

Природный газ, который сам по себе не содержит запаха, в Севастополь идет по магистральным трубопроводам. В селе Штурмовом, на газораспределительной станции №1 в него добавляется специальная жидкость в пропорции 16 грамм на 1 тысячу кубических метров, пишет «В городе» со ссылкой на Фразу.

- Это нормальное явление. Но система механическая, ручная, и сегодня молодой оператор нечаянно добавил несколько лишних капель. А этого достаточно для того, чтобы запах сильно распространился, - пояснил первый заместитель председателя городской государственной администрации Сергей Живодуев.

- Нет худа без добра: мы сегодня получили больше одной тысячи заявок, на данный момент, по докладу аварийной службы, сделали уже 600 выездов, при этом выявлено 20 процентов реальных утечек, - добавил чиновник.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.