ГАИ составляет «черный список» маршруточников

ГАИ составляет «черный список» маршруточников

 Ездят с открытой дверью…

 Лихачи управляли автобусами и маршрутками в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Инспектора выявили таких извозчиков «под кайфом» в Ялте, Евпатории, Симферополе, Феодосии, Керчи.      

 - Наши инспектора их называют планокурами, которые накурятся всякой дури и едут, абсолютно не думая, что у них сзади 20 или 30 душ, - рассказал замначальника Управления ГАИ по организации деятельности автомобильно-технической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы Сергей Козинцев.  

 По его словам, четверых перевозчиков в Симферополе, Феодосии, Джанкое и Сакском районе лишили лицензий на предпринимательскую деятельность из-за нарушений правил дорожного движения.

 В минувшую пятницу мобильная группа ГАИ всего за несколько часов засняла на видеокамеру десятки нарушений ПДД, допущенных водителями маршруток в крымской столице. Чаще всего шоферы не соблюдают правила высадки и посадки пассажиров - открывают двери, не доезжая остановки, набирают пассажиров на пешеходном переходе. Такие случаи сплошь и рядом на проспекте Кирова - напротив площади им. Ленина. А на одном из самых опасных пешеходных переходов Симферополя - на перекрестке улиц Гагарина - Гайдара, где, к слову, рядом расположено сразу три школы, водитель не пропустил людей на пешеходном переходе и двигался по трассе с открытой дверью.

 У одного водителя микроавтобуса вообще отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, а водительское удостоверение ему было выдано в Молдавии.

 …и работают нелегально

 Проанализировав причины ДТП, в управлении Госинспекции на автомобильном транспорте (ГИАТ) в АРК пришли к выводу, что виной всему ненормированный график работы водителей общественного транспорта. 

 - Водители работают по 12-14 часов в день, по 8-15 дней без выходных, о какой реакции и внимательности можно говорить в таких случаях? - возмутился начальник Управления ГИАТ в Крыму Игорь Исаев. - К тому же в погоне за прибылью, чтобы не платить налоги, многие перевозчики, к сожалению, не трудоустраивают у себя всех водителей, которые у них работают.

 В управлении выявили свыше тысячи фактов нелегальной работы автоперевозчиков.

 Вместе с тем у автоперевозчиков и сотрудников ГАИ возникла идея создать «черный список» водителей-нарушителей. Госавтоинспекцию возмущают случаи, когда частные предприятия берут на работу людей, имеющих пристрастие к алкоголю или наркотикам. 

 - Просто вопиющие факты, когда на некоторых предприятиях оформляют водителя-наркомана и об этом знает руководитель, - возмутился на встрече перевозчиков с руководством главка ГАИ Крыма начальник отдела автомобильно-технической инспекции Управления ГАИ в АРК Анатолий Борисенко. - Проходит месяц, этого же водителя ловят на другом автобусе на том же предприятии - это что за беспредел?

 Автоперевозчики предложили направлять в ГАИ списки водителей-нарушителей, которых не следуют брать на работу другим ЧП.

 Дословно

 «Посадим «скрытый контроль»

 Изет ГДАНОВ, заместитель министра транспорта и связи АРК:

 - К сожалению, перевозка пассажиров становится все опаснее. Нужно достучаться до сознания каждого водителя, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. Очень часто автобусы междугороднего сообщения превышают скорость, нарушают правила дорожного движения, останавливаются в неположенных местах. Заметно, что идет нарушение скоростного режима по прибытии автобусов на автостанции, на автовокзалы. Необходимо выборочно или, может быть, в каждый автобус посадить «скрытый контроль» и последить за водителем, как он едет.

 Только цифры

 - 27 ДТП

 случилось с начала этого года в Крыму по вине водителей автобусов:

 - пятеро погибло;

 - 41 человек получил ранения;

 - более 7 тысяч нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, зафиксировали в этом году;

 - 344 человека привлекли к административной ответственности;

 -  424 нелегала занимались предпринимательской деятельностью без лицензии.

 Всего по состоянию на 1 октября текущего года в АРК зарегистрировано 803 предпринимателя, которые имеют лицензии на предоставление услуг. Используется 5109 автобусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт