Анна МЕЛЬНИКОВА (19 октября 2010)
Симферопольцы сотворили чудо из цветов, коряг и… конфет

Симферопольцы сотворили чудо из цветов, коряг и… конфет

 Ребята из 12 клубов городского подросткового центра представили свои работы на выставке «Крымская осень». Заходишь в зал - и глаза разбегаются. Фантазия ребят бурлит и восхищает. Каких только композиций и панно тут не представлено.

 - 320 детишек младшего школьного возраста своими руками сделали настоящие шедевры, используя дары природы, - рассказала «КП» начальник управления по делам семьи и молодежи, директор подросткового центра «Романтик» Наталья Воронцова. - Здесь представлены такие композиции, как «Перелетные птицы», «Ожидание чуда» и «Осенняя фантазия» в виде ажурно вырезанного арбуза. Есть и «Воспоминания о лете».

 - Эта композиция заняла у ребят часа три-четыре, - рассказала «КП» педагог-организатор одного из подростковых клубов Кериме Фарикова. - Сначала сделали вазы из голубой глины, которую берем в Марьино на кирпичном заводе в карьере. Потом, когда вазочка окончательно застыла, покрываем ее белой водоэмульсионной краской. Ну, и придумываем композицию из цветов.

 Кстати, чтобы сделать необычный букет, не обязательно использовать традиционно цветы. Например, авторы одной работы взяли вместо цветка печенье круглой формы. Они нанизали его на трубочку в качестве бутона. Получилась такая вкусная композиция.

 А оценивало произведения ребят строгое жюри, которое потерялось в изобилии работ и долго не могло сделать выбор, кому же отдать предпочтение и вручить приз за первое место. Однако победителей все же определили. Призы получили не только те коллективы, которые занял три первых места («Факел», «Товарищ», «Юность», «Романтик-2»), но и лауреаты номинаций «За оригинальность» и «Волю к победе» («Старт» и «Романтик»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт