В Евпатории создадут скульпутру  Фиделю Кастро?

В Евпатории создадут скульпутру Фиделю Кастро?

Революционера будут ваять с натуры... Фото: bokra.net

 Об этом сообщается на сайте Евпаторийского горсовета.

Музей мировой скульптуры Евпатории направил письма известным людям: политикам, общественным и религиозным деятелям из разных стран мира с просьбой подарить их скульптурные изображения для создаваемой здесь галереи великих людей планеты.
Как сообщает директор музея Леонид Захаров, первыми ответили россияне, они пообещали включить сотрудничество с музеем в программу «Культурный мост Россия — Украина».
Кроме того, ответ пришел из Кубы.

«Министерство культуры этой страны пригласило Леонида Захарова приехать на Кубу. Гений Фиделя Кастро так велик, что его скульптуру вы можете сделать прямо с натуры», — процитировали предложение кубинцев Захарову в Евпаторийском горсовете, сообщает Контекст-Крым.
Со своей стороны юридический советник Папы Римского в своем ответе музею от имени Его Святейшества выразил признательность за проявленную инициативу и заверил, что Папа Римский «будет помнить о нас в своих молитвах».
Как рассказал сам Л.Захаров, посетители музея в рейтинге популярности великих людей отметили Владимира Мономаха, Ярослава Мудрого, Тараса Шевченко, Николая Гоголя, Григория Сковороду, Богдана Хмельницкого, Петра Первого, Екатерину Вторую, Теодора Рузвельта, Уинстона Черчилля, Джорджа Вашингтона, а из современных политиков — Виктора Януковича и Владимира Путина. Директор музея пообещал, что скульптуры этих самых рейтинговых знаменитостей будут изготовлены в первую очередь.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.