Сергей ГУЛЕНКО (9 октября 2010)
Согреться можно только в больницах, детсадах и школах?

Согреться можно только в больницах, детсадах и школах?

Фото автора. Теперь медикам не придется выдавать грелки и дополнительные одеяла больным

Во всем виновата природа!
 

Уже вторую неделю на полуострове стабильно держится холодная погода. Столбик термометра по ночам опускается до +5 градусов. В горах уже выпал первый снег, люди сметают с прилавков обогреватели, а отопление в многоэтажных домах так и не включили. По правилам котельные могут запустить, только если среднесуточная температура на протяжении трех дней составит менее +8 градусов. По традиции тепло в многоэтажки и социальные учреждения планировалось подать только 15 октября, но чиновники, видимо, тоже замерзли.

 

- Мы уже начали подавать тепло в школы, детские сады и больницы, работаем поэтапно и планомерно, - рассказал «Комсомолке» исполняющий обязанности министра ЖКХ АРК Николай Порицкий. - Погода внесла свои коррективы, приходится в ускоренном темпе запускать котельные. Специалисты работают третьи сутки даже по ночам. Из 582 крымских котельных тепло подают уже больше сотни.

 

Больницы утеплялись тряпками и грелками

 

Мы решили выяснить, действительно ли стало так тепло, как говорят чиновники, и «проинспектировали» детсады, больницы и школы Симферополя.

 

- У нас лежат около 80 пациентов, большинство - люди преклонного возраста, они плохо переносят холод, - рассказала «КП» старшая медсестра второго офтальмологического отделения КРУ «Центр микрохирургии глаза имени Семашко» Светлана Пугачева. - Два дня назад в помещениях было не больше +17 градусов. Больным приходилось выдавать по два шерстяных одеяла и грелки, заклеивать окна пленкой, а подоконники утеплять тряпками и покрывалами. Сейчас батареи горячие, и пациенты уже не испытывают дискомфорта. Температура в помещениях стабильно держится на отметке в +20 градусов.

 

Если в больницах два дня назад люди мерзли, то в школах крымской столицы просто отсутствовала часть детей.

 

- В наших классах уже тепло, +19 градусов, работает отопление, - рассказали «КП» в одной из симферопольских школ. - Но несколько дней назад в кабинетах просто невозможно было учиться. Дети на уроках сидели в куртках. А некоторые родители перестали отпускать ребят на занятия по физкультуре. Хорошо, что температура на улице быстро опустилась. В прошлом году осень была теплая, и отопление не работало, при этом дети очень мерзли в кабинетах.

 

Если в школах спортзал - это самое холодное помещение, то в детских садах там открывают окна от духоты.

 

- Отопление уже включили, но все здание будет прогреваться еще несколько дней, поэтому детки пока ходят в свитерах, - рассказала «Комсомолке» директор детского сада-школы «Нептун» Алевтина Павлова. - В помещениях столбик термометра поднялся выше 20 градусов, поэтому на уроках физкультуры нам приходится открывать окна для проветривания.

 

В то время как в социальных учреждениях уже тепло, жители многоэтажек продолжают мерзнуть. Чиновники обещают, что многоквартирное жилье получит тепло уже к воскресенью.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт