Марина ЯКИМОВА (9 октября 2010)
Крымчане против рекламы на обложках школьных тетрадей

Крымчане против рекламы на обложках школьных тетрадей

«Ангелы и демоны» оскорбляют религиозные чувства верующих всех конфессий

«Комсомолка» уже писала о том, что школьники идут на занятия с Анджелиной Джоли и прочими голливудскими звездами (смотри «КП» за 1 сентября). Вампиры, вурдалаки и прочие чудовища, по мнению наших читателей, травмируют психику детей. Показали мы образцы этих привлекательных обложек и министру образования Крыма. А на днях состоянием дел возмутились и верующие. Представители различных конфессий написали письмо Дмитрию Табачнику. Они жалуются на руководителей фабрик, которые производят тетради. Тут, по их мнению, должна поработать и Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали. Печатать на обложках школьных тетрадей, дневников рекламу и фривольные картинки недопустимо.

 - Возмущенные родители принесли в кафедральный Петропавловский собор в Симферополе тетради, где вместо таблицы Пифагора детям предлагают перечень мелодий и заставок, которые они могут закачать себе на телефон за деньги. Для чего это детям? - рассказал «КП» секретарь Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП, протоиерей Александр (Якушечкин). - Ведь такими тетрадями пользуются школьники начальной школы, средних классов. Игры на мобильные телефоны, типа «Ангелы и демоны», оскорбляют религиозные чувства верующих всех конфессий. Как педагог, скажу, к тому же они отвлекают учащихся от учебно-воспитательного процесса. К сожалению, разброд и шатание в умах родителей дошел до того, что некоторые считают, что фривольные изображения являются свидетельством эстетического вкуса.

 «Доколе будут всевать в их неокрепшие души всю грязь, всю пошлость, какую только может подсказать гнилое воображение авторов компьютерных игр и современной анимации? - говорится в обращении, текстом которого располагает «КП». - Кто-нибудь думает о том, как отразятся на детях мрачные демонические образы, с маниакальным упорством вдалбливаемые в их сознание?»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт