Поздравьте с праздником … яйцо!

Поздравьте с праздником … яйцо!

"Влюбленная яичница". Фото с сайта linysik.livejournal.com

Любители омлетов и глазуньи могут ликовать - сегодня на их улице праздник. Чествовать яйцо во вторую пятницу октября в 1966 году предложила Международная яичная комиссия в Вене, пишет "В городе".

Помните, как героиня «Девчат» с азартом уверяла, что из картошки можно приготовить массу блюд? А уж сколько можно приготовить блюд из яиц – и вовсе не пересчитать! Это не только универсальный, но и очень полезный продукт, несмотря на то, что долгие годы врачи относили яйца к разряду «плохих» продуктов из-за, якобы, избыточного содержания в них холестерина. Яйца богаты витаминами, минералами, а также антиоксидантами. Врачи рекомендуют съедать в день по одному яйцу. Кстати, этим советом активно пользуются японцы. Может быть, поэтому среди них много долгожителей?

Из яиц можно приготовить не только вкусные блюда, но и оригинальные. Которые, кстати, не займут у вас много времени.

Алена Вертинская, 27 лет, медицинский представитель, Симферополь:

- Я своему парню сделала сюрприз. Приготовила «Влюбленную яичницу». Времени потратила буквально минут 15, зато молодому человеку безумно понравилось. Из продуктов необходимы – сосиска, желательно молочная, два яйца, зеленый лук. Сваренную сосиску я разрезала пополам, но не до конца. И скрепила зубочисткой в форме сердца. Положила сосиску на сковородке, а в серединку разбила яйцо и поджарила на медленном огне , чтобы «сердце» не деформировалось. Вот такая вот «Влюбленная яичница» получилась!

Маргарита Тимошина, 63 года, пенсионерка, Евпатория:

- Внуки очень любят, когда я им делаю заливные яйца «Фаберже» - очень красивое и эффектное блюдо. Для приготовления нам понадобится - яичная скорлупа, желатин, бульон куриный – примерно 1 стакан, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, зелень петрушки. Из куриного супового набора варим бульон. Желатин замачиваем в охлажденном бульоне и оставляем до набухания на 1-2 часа. Потом ставим его на плиту и нагреваем, пока желатин полностью не растворится, но не доводим до кипения.

В сыром яйце делаем дырочку диаметром – 1,5-2 сантиметра и выливаем содержимое . Пустую яичную скорлупу хорошо промываем в мыльно-содовом растворе и тщательно полощем в проточной воде. Режем кубиками ветчину. На дно пустой яичной скорлупы кладем кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху укладываем, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом, заполняем все свободное пространство яичной скорлупы до верха и заливаем бульоном с растворенным в нем желатином. Ставим яйца в прохладное место до застывания. Перед подачей к столу яйца очищаем от скорлупы. А еще можно сделать из яиц смешные украшения для других блюд.

Владимир Поруков, 34 года, дальнобойщик, Ялта:

- Я очень люблю готовить. Причем не просто - раз-два и готово, а подхожу к этому делу со всей ответственностью. Особенно мне нравится красиво подавать уже готовое блюдо. Например, в готовый суп можно добавить «солнца». Надо отварить яйца и положить несколько круглых солнышек в суп! Просто, а настроение сразу поднимается.

Яна Каримова, 34 года, продавец в мебельном салоне, Керчь:

- Мой ребенок очень любит когда я делаю из яиц симпатичных зверушек. Например, мышек. Для этого яйца надо отварить вкрутую, разрезать их пополам. Из редиски сделать уши, рот и хвосты, а из стебельков укропа - усы. Ушки можно делать так же из сыра или ветчины. Или вот еще - смешные ежики, которые можно сделать за несколько минут. Отвариваем яйца вкрутую. Разрезаем их пополам. Горчицей рисуем глазки. Можно использовать маленькие горошины черного перца. А в качестве иголок вставляем маленькие стебельки петрушки или укропа.

"Цветы из яйца"

Можно вырезать из яйца и красивые цветы в виде лилий. А в серединку положить тычинки в виде красной икры или кукурузы. Или разнообразить утреннюю яичницу, вбив яйцо в половинку сладкого перца или помидора, из которого вынули «внутренности». И запечь всю эту красоту в духовке.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 499

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.