Марина ЯКИМОВА (7 октября 2010)

Буфеты вузов и больниц в зоне риска?

 За прошедшую неделю специалисты обследовали 75 объектов питания: рынки, кафе, рестораны, буфеты в вузах и больницах. В итоге  выявили 26 нарушений, по которым составили 10 протоколов и 16 постановлений, оштрафовали нарушителей, некоторых даже закрыли на генеральную уборку - устранять неполадки в работе.

 - В том числе мы проверили то, что относится к группе эпидриска: молочный и колбасный цеха, три кондитерских цеха и один супермаркет, - доложила на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского горсовета исполняющая обязанности главного государственного санитарного врача крымской столицы Галина Кадинская. - Здесь все в порядке. 

 Как пояснила Галина Николаевна «КП», в некоторых магазинах продавцы самовольно расширяли свой ассортимент, к примеру вместе с бакалеей продавали молочную продукцию, которая должна храниться в отдельных холодильниках. Всем работникам общепитов нужно один раз в год (объектов торговли - 2 раза в год) проходить обучение по санитарному минимуму - иметь понятия об инфекциях, знать о правилах личной гигиены, соблюдения сансостояния на рабочем месте.

 - К сожалению, и это не всегда соблюдается, - посетовала санитарный врач.

 После ЧП в Евпатории оперативная группа городской СЭС, а это отделение гигиены питания, коммунальной гигиены, гигиены детей и подростков, особенно тщательно контролирует детские дошкольные и школьные заведения.

 Но есть и позитив. За август и сентябрь в Симферополе не зарегистрировали вспышек и групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями. В августе отравилось 77 симферопольцев. Это на дюжину человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И если в прошлом году инфекция подкосила 55 подростков (в возрасте до 17 лет), то в этот раз всего 34 ребенка пожаловались на плохое самочувствие.

 Основными причинами заболеваемости кишечными инфекциями остается нарушение сроков и температура хранения, а также условий приготовления пищи, несоблюдение правил гигиены при выездах на пикники.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт