Сергей ГУЛЕНКО (7 октября 2010)
Начался осенний призыв

Начался осенний призыв

Фото Михаила ФУРСОВА.

  Этой осенью планируется отправить в армию почти полторы тысячи новобранцев со всего полуострова.

 - Всего на призывные комиссии будет вызываться 21 793 человека, но, по плану, в армию попадет лишь 1378 ребят, - рассказал «Комсомолке» военный комиссар АРК генерал-майор Владимир Данчук. - Около тысячи будут служить в Вооруженных Силах Украины, а остальных откомандируют в другие воинские формирования. Часть ребят, а это 485 человек, будет проходить военную службу на родине, в Крыму, а остальных отправят в воинские части, расположенные по всей Украине.  

 Несмотря на небольшое количество призывников, отправить в армию всех весьма проблематично. К тому же увеличивается количество так называемых «уклонистов». Их за прошлый весенний призыв набралось почти семь тысяч новобранцев.

 - По закону есть 25 причин, из-за которых человек может получить отсрочку или освобождение от армии, - продолжает Владимир Иванович. - Одна из причин - плохое здоровье, к тому же оно с каждым годом  становится хуже. Все из-за плохой экологии и пристрастия нашей молодежи к спиртному и сигаретам. Но бывает, что люди сознательно не желают служить своей родине. К примеру, если человек не явился после прохождения медкомиссии на сборный пункт для отправки в войска по неуважительной причине, его оштрафуют, а если такое происходит постоянно, мы передаем документы правоохранителям. В таком случае уклоняющегося от службы могут лишить свободы на срок до трех лет. Кстати, случай, когда против новобранца возбудили уголовное дело, уже был в Крыму несколько лет назад. 

 Призыв завершится 18 ноября. 

 Куда звонить?

 Оперативный дежурный республиканского военкомата: 0 (652) 22-96-86, 22-74-61.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт