Сергей ГУЛЕНКО (7 октября 2010)
Начался осенний призыв

Начался осенний призыв

Фото Михаила ФУРСОВА.

  Этой осенью планируется отправить в армию почти полторы тысячи новобранцев со всего полуострова.

 - Всего на призывные комиссии будет вызываться 21 793 человека, но, по плану, в армию попадет лишь 1378 ребят, - рассказал «Комсомолке» военный комиссар АРК генерал-майор Владимир Данчук. - Около тысячи будут служить в Вооруженных Силах Украины, а остальных откомандируют в другие воинские формирования. Часть ребят, а это 485 человек, будет проходить военную службу на родине, в Крыму, а остальных отправят в воинские части, расположенные по всей Украине.  

 Несмотря на небольшое количество призывников, отправить в армию всех весьма проблематично. К тому же увеличивается количество так называемых «уклонистов». Их за прошлый весенний призыв набралось почти семь тысяч новобранцев.

 - По закону есть 25 причин, из-за которых человек может получить отсрочку или освобождение от армии, - продолжает Владимир Иванович. - Одна из причин - плохое здоровье, к тому же оно с каждым годом  становится хуже. Все из-за плохой экологии и пристрастия нашей молодежи к спиртному и сигаретам. Но бывает, что люди сознательно не желают служить своей родине. К примеру, если человек не явился после прохождения медкомиссии на сборный пункт для отправки в войска по неуважительной причине, его оштрафуют, а если такое происходит постоянно, мы передаем документы правоохранителям. В таком случае уклоняющегося от службы могут лишить свободы на срок до трех лет. Кстати, случай, когда против новобранца возбудили уголовное дело, уже был в Крыму несколько лет назад. 

 Призыв завершится 18 ноября. 

 Куда звонить?

 Оперативный дежурный республиканского военкомата: 0 (652) 22-96-86, 22-74-61.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт