На рынках подорожало мясо

На рынках подорожало мясо

Суен Аджигафаров работает с мясом уже 15 лет, но такого удорожания не видел.

 

 В лидерах - Красноперекопск

 Причем все случилось наоборот и привычной логике не поддается. Туристы и курортники уехали, спрос на мясо упал, выручка у продавцов снизилась, а цены на натурпродукт подросли. В последний раз такой «внесезонный» подъем закупочной стоимости был два года назад, говорят на Куйбышевском рынке Симферополя.

 - Летом была стабильность, каждый день продавали по 70-80 килограммов мяса, а сейчас люди воротят нос от нашего товара, - рассказал «Комсомолке» торговец мясом на Куйбышевском рынке Симферополя Суен Аджигафаров. - Я занимаюсь мясом уже 15 лет подряд и такого быстрого удорожания - цены за месяц «скакнули» вверх на пять гривен - никогда не видел. Покупатели пока еще приобретают говядину, но уже начали возмущаться. Особенно недовольны пенсионеры, ведь у них и так мизерные пенсии.    

На рынке говорят, если так пойдет дальше, торговля станет нерентабельной.

 - Месяц назад оптом я покупал килограмм говядины за 25 гривен, а продавал за 30, сегодня по 30 гривен ее отпускают поставщики, - жалуется Суен Халилаевич. - Животноводы, говорят, мол, дорожает зерно, и если они не будут поднимать цены, их бизнес обанкротится. У нас, продавцов, тоже есть свои расходы, транспорт, лаборатория, да и за место в день мы платим около сотни. К новому году аренду обещают поднять до 120 гривен, и если к тому времени закупочные цены не снизятся, мы перестанем работать вообще.

 По словам мясников, самые высокие цены на говядину установили в Красноперекопске. 

 - На севере полуострова килограмм антрекота уже «перевалил» за 40 гривен, - сообщают торговцы. - А все потому, что там слабая конкуренция, вот жадные мясники и «задирают» цены.

 Переходите на свинину и баранину

 В то время как стоимость говядины подросла, другие виды мяса остались на прежних позициях, а свинина так вообще подешевела.

 - Люди почти перестали покупать свинину, - рассказала «КП» продавец Наталья. - Чтобы  хоть как-то поднять спрос на этот вид мяса, мы снизили цены, но это не спасает положение. Все до сих пор гадают, почему дорогую говядину покупают, а свинину и баранину, на которые даже закупочные цены не поднимали, обходят стороной. 

 В магазинах цены все-таки выше рыночных. Постепенное плавное подорожание они начали еще летом.

 В республиканском комитете по контролю за ценами «КП» пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию только во время личной беседы.

 Денежки

 Ребра (говядина) - 33 гривны;

 грудинка (говядина) - 33 гривны;

 антрекот (говядина) - 35 гривен;

 мякоть и вырезка (говядина) - 55-60 гривен;

 мясная лопатка (свинина) - 40 гривен;

 антрекот (свинина) - 40 гривен;

 мякоть (вырезка - свинина) - 50-60 гривен;

 сало -10-20 гривен.

Уважаемые читатели! А как вы отреагировали на подоржание мяса?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт