Ирина КРЫМОВА, КП-Крым (6 октября 2010, 13:00)
Крымчане застряют в собственных квартирах

Крымчане застряют в собственных квартирах [Фото]

Комментарии: 7
Спасателям пришлось взбираться на верхние этажи с помощью пожарной лестницы.

Первыми в заточении оказались юные сакчане – девочки 2 и 7 лет.

- Родители сообщили, что не могут попасть в собственную квартиру на третьем этаже, где оказались запертыми двое детей, - рассказывает начальник СГПЧ-39 Иван Козачок. – Как оказалось, муж отправился вечером встречать с работы жену, а его двое дочерей остались дома. Девочки читали книжку и вскоре заснули. Ключей, чтобы открыть запертую изнутри дверь, у взрослых не оказалось, а на звонки и стуки в дверь малышки не отзывались. 

С помощью лестницы пожарные поднялись на балкон, через открытую форточку попали в квартиру и открыли входные двери родителям.

Похожий случай произошел в Керчи, где в одной из квартир пятиэтажки оказался запертым маленький ребенок. Как рассказала мать, обратившаяся за помощью в МЧС, в квартире находился ее 2-летний малыш, а попасть внутрь женщина не могла по причине того, что забыла ключи. Спасатель снова через окно пробрался в квартиру и впустил внутрь маму малыша. Кстати, сам ребенок спокойно спал в кроватке, даже не подозревая, что происходит вокруг.

Похожий случай произошел и в Евпатории. Около десяти часов вечера в службу спасения «101» позвонила местная жительница и рассказала, что не может попасть в квартиру, где находится ее 82-летняя тетя. «У меня нет ключей от квартиры, а тетя не открывает, а только кричит, что не может встать и просит о помощи,» - рассказала звонившая.

- Пожарные оперативно прибыли на место, - рассказывает Игорь Чушкин, начальник СГПЧ-30 г. Евпатория. – Квартира, где оказалась пострадавшая, находилась на втором этаже. С помощью трехколенной лестницы наш спасатель через окно попал в квартиру и открыл входные двери, впустив родственницу и врачей «скорой помощи». Хозяйка квартиры лежала на полу и громко стонала от боли.

Врачи, осмотрев пострадавшую, определили, что у пенсионерки открытый перелом левой руки. Бабушка, по всей видимости, споткнулась им неудачно упала. Сейчас женщина находится в больнице.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт