Ирина КРЫМОВА, КП-Крым (6 октября 2010, 13:00)
Крымчане застряют в собственных квартирах

Крымчане застряют в собственных квартирах [Фото]

Комментарии: 7
Спасателям пришлось взбираться на верхние этажи с помощью пожарной лестницы.

Первыми в заточении оказались юные сакчане – девочки 2 и 7 лет.

- Родители сообщили, что не могут попасть в собственную квартиру на третьем этаже, где оказались запертыми двое детей, - рассказывает начальник СГПЧ-39 Иван Козачок. – Как оказалось, муж отправился вечером встречать с работы жену, а его двое дочерей остались дома. Девочки читали книжку и вскоре заснули. Ключей, чтобы открыть запертую изнутри дверь, у взрослых не оказалось, а на звонки и стуки в дверь малышки не отзывались. 

С помощью лестницы пожарные поднялись на балкон, через открытую форточку попали в квартиру и открыли входные двери родителям.

Похожий случай произошел в Керчи, где в одной из квартир пятиэтажки оказался запертым маленький ребенок. Как рассказала мать, обратившаяся за помощью в МЧС, в квартире находился ее 2-летний малыш, а попасть внутрь женщина не могла по причине того, что забыла ключи. Спасатель снова через окно пробрался в квартиру и впустил внутрь маму малыша. Кстати, сам ребенок спокойно спал в кроватке, даже не подозревая, что происходит вокруг.

Похожий случай произошел и в Евпатории. Около десяти часов вечера в службу спасения «101» позвонила местная жительница и рассказала, что не может попасть в квартиру, где находится ее 82-летняя тетя. «У меня нет ключей от квартиры, а тетя не открывает, а только кричит, что не может встать и просит о помощи,» - рассказала звонившая.

- Пожарные оперативно прибыли на место, - рассказывает Игорь Чушкин, начальник СГПЧ-30 г. Евпатория. – Квартира, где оказалась пострадавшая, находилась на втором этаже. С помощью трехколенной лестницы наш спасатель через окно попал в квартиру и открыл входные двери, впустив родственницу и врачей «скорой помощи». Хозяйка квартиры лежала на полу и громко стонала от боли.

Врачи, осмотрев пострадавшую, определили, что у пенсионерки открытый перелом левой руки. Бабушка, по всей видимости, споткнулась им неудачно упала. Сейчас женщина находится в больнице.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт