Крымчане массово скупают электрокамины

Крымчане массово скупают электрокамины

Такая «мини-печка» стоит минимум 70 гривен.
Берут по несколько штук!
 
Температура воздуха опустилась до +7 градусов. В квартирах еще не затопили. Потому каждый согревается по-своему: кто-то натягивает на себя побольше одежды, а кто-то мчится на рынок, чтобы приобрести новый электрообогреватель. Люди считают, что тут дешевле, чем в магазине.
 
- Народ повалил буквально рекой, - рассказал «Комсомолке» один из торговцев электроприборами на Центральном рынке Симферополя. - Люди скупают обогреватели! Берут по несколько штук сразу! Среди основных клиентов - семьи с маленькими детьми.
НО этот товар в разряд дефицитного относить рано.
 
- На складах еще с прошлого года пылятся тонны электрообогревателей, нового завоза до сих пор не было, - успокаивают продавцы. - Мы даже цены на товар почти не поднимали. Так, накинули по десять гривен сверху!
 
Работают на точке по несколько человек. Один считает деньги, второй таскает со склада технику, третий раздает советы покупателям.
 
- Лучше берите турецкие обогреватели, - поясняют набившие руку специалисты. - Они хоть и немного дороже китайских, зато безопаснее и лучше греют. Если возьмете конвектор, то выиграете вдвойне: он намного экономичнее других, не шумит и долго служит.

Инфракрасные обогреватели опасны?
 
Если традиционные масляные, керамические и конвекционные устройства улетают на ура, то «хиты» прошлого сезона, использующие для нагрева помещения свет, пылятся на складах.
 
- Ходит много споров о том, безопасны ли эти устройства, - неохотно рассказывают продавцы-консультанты. -  Многие говорят, что ими нельзя пользоваться, если в помещении живут дети. Другие уверены, что инфракрасные обогреватели негативно влияют на дыхательную систему. А третьи утверждают, что, мол, такие устройства вызывают рак.
 
Среди «фишек» - ультракомпактный масляно-инфракрасный обогреватель.
 
- Это новинка сезона, - предлагает торговец. - Устройство нынче очень популярно! В нем собрано все лучшее от разных моделей, и по цене оно доступно.
Стоит ли тратиться на дополнительные отопительные приборы, в то время когда приходится платить большие деньги еще и за центральное отопление, неизвестно. Возможно, нужно «отрезаться» и поставить автономную систему. Специалисты утверждают, что собственное отопление окупается всего за два года.
 
Денежки
 
Компактный тепловентилятор - от 70 гривен
 
Масляный обогреватель - от 350 гривен
 
Керамический тепловентилятор - от 500 гривен
 
Конвектор (1,5 киловатта) - от 450 гривен
 
Новинка сезона (масляный + инфракрасные лучи) - от 650 гривен
 

Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт