Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым) (5 октября 2010, 15:20)
Спасатели сняли с моряка чугунные наручники

Спасатели сняли с моряка чугунные наручники

Случай произошел в Гагаринском районе.

- На пульт дежурного позвонила жена пострадавшего, - рассказал «Комсомолке» начальник караула государственной пожарной части №10 ГУ МЧС Украины в Севастополе Сергей Гончаров. - Когда мы приехали на место, оказалось, что Андрей Владимировича более часа находится в заложниках. Пожилой мужчина лежал на кровати, а его левая рука, по локоть, была намертво зажата между стеной и тяжелой десятисекционной батареей. 

- Я попросту пытался достать трубу, который уронил за батарею, - говорит севастополец.

- Помочь человеку без механического воздействия на радиатор мы не смогли, - говорят спасатели. - Поэтому вызвали сотрудников теплосети. Те выяснили, что воды в отопительной системе нет и нам спокойно, не опасаясь порывов, можно работать. Взяв два металлических лома, мы начали отгибать батарею от стены, в итоге руку мы достали. Мужчина поблагодарил нас, и от медицинской помощи отказался.

Кстати, около двух месяцев тому назад в похожей ситуации оказалась маленькая девочка. Тогда спасателям так же пришлось отгибать радиатор, чтобы освободить ребенка.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариуса в ДнепропетровскесейчасВладлен Барбэ