Как я искала вакцину от гриппа

Как я искала вакцину от гриппа

Комментарии: 4
Вакцины будут стоить порядка ста гривен.
Альтернатива - таблетки 
 
Резко похолодало. Осень ветром и дождем пробирает до мозга костей и как  будто предупреждает - берегись от простуды и гриппа. Вспомните прошлую осень, когда люди в панике скупали в аптеках от «свиного гриппа» все подряд, включая средства от диареи. Занимались самолечением и сетовали, что не сделали вовремя прививки. Сейчас дефицита на марлевые повязки, оксолиновую мазь не наблюдается. Вот только вакцин от гриппа до сих пор нигде не найти. По крайней мере в столице Крыма.       
 
- Никаких прививок у нас нет, - ответили мне в аптеке возле клинической больницы имени Семашко.
 
- А когда будут? 
 
- Нам никто ничего не докладывает, - сухо ответила продавщица, закрывая стеклянное окошко. 
 
Направляюсь в аптеку рядом. Здесь оказались работники повежливее.
 
- Вакцины нет, но можем предложить вам хорошую альтернативу, - сказала, отрываясь от обеда, радушная женщина.
 
Она стала доставать один за другим препараты и рассказывать об их лечебных свойствах, в среднем они стоят чуть больше ста гривен, как и сертифицированные в Украине вакцины.   
 
- Возьмите «Респиброн» в таблетках, мы его рекомендуем для лечения и профилактики респираторных инфекций. Не менее эффективны «Амексин», «Лавомакс» или «Арбидол».    
 
«Приходите через два месяца» 
 
Не выбрав ничего, я заглянула еще в три аптеки, которые находятся на территории больницы, но и там не нашлось вакцин. Посоветовали поискать вакцину в районе автовокзала. Сходила и туда. 
 
- Ой, нет у нас ничего! - вздохнула молодая продавщица. - Через два месяца подходите, обещали завезти. 
 
Так ответили и в ближайших аптечных пунктах. Оказалось, в Симферополе нет препаратов от коварной инфекции, хотя ранее в Министерстве здравоохранения Крыма нас заверяли, что в октябре в крымской столице будет полно вакцины.
 
- К поставкам препаратов в аптеки Минздрав не имеет никакого отношения, - сообщил нам министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. - За это отвечает Крымская государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств.  
 
В свою очередь заместитель начальника республиканской инспекции Виктория Волошина сообщила, что уже завтра в Крым завезут нидерландскую вакцину «Инфлувак» и она появится в продаже в аптеках.   
 

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт