В Крыму День защиты животных - «праздник, окрашенный в черные цвета»?

В Крыму День защиты животных - «праздник, окрашенный в черные цвета»?

Комментарии: 2
Бездомные собаки - одна из проблем Симферополя. Фото с сайта podrobnosti.ua

Законы не защищают животных

4 октября - праздник всех людей, которые помогают сохранить животный мир нашей планеты. Но, по мнению активистов крымских общественных организаций, в нашей стране это праздник, «окрашенный в черные цвета».

Как рассказала корреспонденту «В Городе» председатель Крымской ассоциации защитников животных Ольга Рожкова, сегодня вечером в Симферополе пройдет всеукраинская акция «Зажги свечу». На перекрестке улиц Горького и Пушкина в 18:30 соберутся порядка 20 активистов. Они возьмут с собой фотографии с изображениями жестоко замученных животных и свечи, которые зажгут в память о них.

- Главная цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с животными. За рубежом этот праздник отмечают с улыбкой, а у нас – это «черный», траурный день. В Крыму страдают и домашние, и бездомные, и сельскохозяйственные животные. Законы по защите животных просто не выполняются, - рассказала Ольга Рожкова.

Ольга добавила, что в Евпатории активисты общественных организаций насчитали порядка 3500 бездомных собак.

 Устроят шоу беспородных питомцев

- В Крыму нет ни одного настоящего питомника для животных. То, заведение, что недавно открыли на свалке в Каменке – это карантинная площадка, - добавила председатель организации защиты животных. - У нее нет положения о приюте, согласованного с Министерством охраны окружающей природной среды. Помимо этого, вольеры не приспособлены для долговременного содержания животных.

В Лиге защиты животных «Верный друг» сообщили, что 9 октября в Симферополе состоится шоу беспородных животных, приуроченное ко Дню защиты животных. Выставку организуют в 11 часов на площади перед Центром детского и юношеского творчества. Девиз шоу: «Зачем покупать кошку или собаку - приюти бездомное животное!».

В свою очередь, директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков рассказал корреспонденту «В Городе», что крымские общественные организации защиты животных успешно сражаются с властями и уже «выбили» в Ялте помещение для стерилизации кошек и собак.

Все конфискованные на ЮБК животные попадают в зоопарк, многие из них остаются там после вынесения приговора суда.

- По сути, мы единственный подобный приют на полуострове, для животных, попавших в беду. У нас находят заботу и лечение как дикие, так и домашние животные. Очень часто в зоопарк попадают от фотографов и из цирков косули, грифы, хищные животные, - уточнил Олег Зубков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии столяр Харьковнаправление ветраЛеонардо Ди Каприо фото