Крымская 120-килограммовая тыква попала в Книгу рекордов

Крымская 120-килограммовая тыква попала в Книгу рекордов

Крымская 120-килограммовая тыква попала в Книгу рекордов.

Сегодня в Севастополе взвешивали тыкву, которую вырастил на своем приусадебном участке местный житель Миколас Малакаускас. Официальный представитель Книги рекордов Украины Сергей Голованов зафиксировал на весах 119 килограммов 350 граммов. Таким образом, севастопольская тыква отныне обосновалась на первом месте в названной выше Книге. Две другие выращенные севастопольцами тыквы пытались создать конкуренцию победительнице, однако значительно отстали от нее в весе.

Автор рекорда Миколас Малакаускас не сумел присутствовать на церемонии, но его друзья достойно представили гигантскую тыкву и рассказали зрителям, что Миколас разведением тыкв занялся 5 лет назад, после выхода на пенсию. Ранее ему доводилось выращивать тыквы весом до 50 кг, причем, без особых хитростей. Главное - внимательный уход, удобрения и ежедневные поливы. Этот год для военного пенсионера, бывшего подводника, стал рекордным, как говорится, и в индивидуальном зачете, и командном - впервые на его огороде выросло более 20-ти тыкв.

В связи с фиксацией рекорда в Книгу рекордов Украины директор Детского городка  Николай Помогалов и его друзья устроили здесьбал принцесс. На призыв организатором откликнулись 45 юных участниц, которые (понятно, при помощи родителей) приготовили костюмы и отрепетировали песенки принцесс. Конкурс получился увлекательным и зрелищным, победила юная участница по имени Алина, которой удалось удивить жюри и своим костюмом, и своими вокальными данными.

По словам Николая Помогалова, рекордная тыква несколько дней будет находиться на территории Детского городка чтобы все желающие могли иметь возможность посмотреть на рекордсменку. Затем тыкву передадут Миколасу Малакаускасу, который и будет принимать решение о дальнейшей ее судьбе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для стоматолога-терапевта в ХарьковетутДжессика Альба фильмы