В Крыму из-за жаркого лета снова цветут каштаны [Фото] Комментарии: 10

 Жители и гости полуострова удивляются, мол, почему каштаны цветут снова, да еще так поздно? Оказывается, это происходит из-за аномально жаркого  лета и ослабленности деревьев.

В частности, в Симферополе такое явление описано в литературе еще с конца 40-х начала 50-х годов, – пояснил в комментарии порталу "Новый Крым" научный сотрудник ТНУ им. В.И. Вернадского, кандидат биологических наук Дмитрий Епихин.

По его словам то, что деревья зацвели, связано с нынешним засушливым летом. После такого «стресса» осенью каштаны потянулись к влаге и вновь пошли в рост.

- Однако это происходит не со всеми деревьями. Есть мнение что чаще цветут ослабленные деревья, другое мнение заключается в генетической предрасположенности. Тоже и для каштана конского. Такое явление для него известно и для юга Украины и для Кавказа, – рассказал биолог.

Цветут каштаны и в ялтинском Приморском парке. Фото c сайта kiport.info
Цветут каштаны и в ялтинском Приморском парке. Фото c сайта kiport.info
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт